1.045 pendaftar IAIN Lhokseumawe Ikuti Ujian SSE UM-PTKIN 2023

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 1045 pendaftar calon mahasiswa baru Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe mengikuti seleksi jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) yang digelar secara langsung di kampus setempat, Senin (29/05/2023).

Dari total pendaftar 1045 tersebar diberbagai program studi dengan rincian pilihan 1 sebanyak 263, pilihan 2 sebanyak 373 dan pilihan 4 sebanyak 409. Sedangkan jumlah peminat UM-PTKIN IAIN Lhokseumawe sebanyak 663 calon mahasiswa

Ketua panitia lokal PMB IAIN Lhokseumawe, Dr. Iskandar, M.Si menjelaskan bahwa pelaksanaan ujian jalur UM-PTKIN dimulai pada hari ini, Senin, 29 Mei s.d 08 Juni 2023 mendatang yang dipusatkan di gedung laboratorium center kampus tersebut.

“Yang mengikuti ujian langsung di IAIN Lhokseumawe sebanyak 362 calon mahasiswa, sementara sisanya mengikuti ujian di kampus PTKIN terdekat dengan asal daerahnya.” Ujarnya Ketua PMB yang juga Wakil Rektor I IAIN Lhokseumawe.

Pelaksanaan ujian dilaksanakan dalam sehari terbagi kedalam 3 sesi dan belangsung dengan dengan tertib dan lancar.

Sementara itu Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag memantau langsung prosesi pelaksanaan ujian SSE di kampus tersebut menyebutkan bahwa IAIN Lhokseumawe beserta 58 kampus PTKIN lainnya secara serentak se-Indonesia melaksanakan ujian yang berbasis Sistem Seleksi Elektronik (SSE).

Pada kesempatan tersebut Rektor berpesan kepada seluruh panitia lokal dan pengawas ruangan untuk melakukan pengawasan ujian secara objektif.

“Kita berharap bersama kepada calon mahasiswa baru pilihan IAIN Lhokseumawe semoga lulus sesuai dengan pilihan prodinya masing-masing,” tutur Rektor.

Untuk diketahui, sebelumnya IAIN Lhokseumawe telah menerima mahasiswa baru lewat jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN).

Bagi mahasiswa yang tidak tertampung pada dua jalur tersebut, IAIN Lhokseumawe masih membuka peluang penerimaan mahasiswa baru lewat jalur mandiri. Jalur tersebut akan dibuka mulai tanggal 16 Mei s.d 7 Juli 2023 mendatang. (AR)