35 PNS IAIN Lhokseumawe Dikukuhkan

iainlhokseumawe.ac.id - Sebanyak 35 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe dilantik, Senin (6/4) di aula biro akademik. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah

iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 35 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe dilantik, Senin (6/4) di aula biro akademik. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M. Ag melalui video teleconference.

Pelaksanaan pelantikan dilakukan secara simbolis menghadirkan 3 PNS, selebihnya diikuti melalui video teleconference. Hal ini dilakukan secara virtual selama masa tanggap darurat virus corona atau COVID-19, seperti yang tertuang di dalam surat edaran Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor 10/SE/IV/2020. Surat itu ditanda tangani secara elektronik oleh Kepala BKN, Bima Haria Wibisana.

Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M. Ag mengucapkan selamat dan semoga berkah kepada jajaran PNS yang dikukuhkan hari ini.

Dalam sambutannya Rektor mengatakan supaya PNS yang dilantik hari ini dapat bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan jabatan masing-masing. “Siap bekerja ikhlas, Keras, dan tuntas untuk membantu kemajuan lembaga ini,” ujar Rektor.

Rektor juga menegaskan PNS yang dilantik hari ini tidak pindah tempat tugas terhitung selama 10 tahun, hal ini supaya bisa berdedikasi dan berkontribusi dengan semangat dan energik kepada lembaga untuk menjadi yang terbaik.

“Sebagai PNS Jabatan dosen agar menjaga etika sehingga melahirkan mahasiswa yang beretika dan mampu menguasai ilmu teknologi agar bisa melahirkan mahasiswa yang mapan dan mandiri dalam menghadapi tantangan dunia secara global.” Pesan Rektor dihadapan peserta pelantikan. (AR)