459 Calon Mahasiswa Baru IAIN Lhokseumawe Ikut Ujian UM-PTKIN

Lhokseumawe – Memasuki tahun ajaran baru, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe membuka pendaftaran baru bagi mahasiswa di kampus itu. Setelah jalur SPAN-PTKIN di tutup. Kini kembali di buka jalur UM-PTKIN. Ada 459 peserta calon mahasiswa (Cama) IAIN Lhokseumawe mengikuti ujian ini. Selasa, (28/5).

Ujian yang dibagi dua kategori ini, dilaksanakan di dua gedung berbeda. Di gedung Fakultas Tarbiyah ada 379 peserta mengikuti ujian tulis. Sedangkan sisanya mengikuti ujian komputer di Lab Center. Ujian ini dilaksanakan guna untuk memilih bibit-bibit unggul di kalangan Cama. Untuk kuota penerimaan mahasiswanya pun tidak dibatasi, selama peserta bisa lulus seleksi ujian tulis dan komputer, maka Cama tersebut akan di terima di kampus IAIN Lhokseumawe.

459 Calon Mahasiswa Baru IAIN Lhokseumawe Ikut Ujian UM-PTKIN

Untuk hasil seleksi ujian ini akan di umumkan pada tanggal 1 Juli 2019 di web um-ptkin.ac.id. Sementara daftar ulang peserta yang lulus bisa dilakukan pada tanggal 2-19 Juli 2019. (MK)