DEMA Fakultas Syariah Teken Kerjasama dengan Beberapa Kampus PTKIN

www.iainlhokseumawe.ac.id – Pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syari’ah (FASYA) IAIN Lhokseumawe menjajaki kerja sama dengan beberapa Fakultas Syari’ah di lingkungan Perguruan Tinggi Kegamaan Islam Negeri (PTKIN) di pulau Jawa. Selasa, (1/11/2022).

Perjalanan kerja sama diawali dengan kunjungan ke Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, kemudian perjalanan MoU dilanjutkan dengan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dan terakhir MoU dilakukan dengan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Ketua Umum DEMA FASYA, Muhammad Nazar, didampingi dua pengurusnya yakni Munawir dan Fazlullah melakukan penandatangan naskah kerjasama. Penandatangan tersebut dilakukan langsung secara terpisah oleh ketiga Ketua Umum DEMA Fakultas kampus masing-masing, prosesi tersebut juga turut disaksikan langsung oleh Dekan Fakultas masing-masing.

Muhammad Nazar, selaku Ketua Umum DEMA FASYA menjelaskan, bahwa tujuan perjanjian kerja sama ini dilakukan dalam rangka mendukung program kampus merdeka dan merdeka belajar (MBKM). Selain itu, sebagai upaya memperkuat dan menambah kompetisi lulusan dalam bidang organisasi mahasiswa tingkat fakultas Syariah dan Hukum.

“Ini sebagai upaya juga memberikan wadah dan kesempatan kepada ormawa untuk mendapatkan pengalaman organisasi dan mengikuti event perlombaan di tingkat nasional,” Tuturnya.

Pengurus DEMA FASYA juga berkesempatan mengelilingi lingkungan kampus yang mereka kunjungi serta berdiskusi dengan pengurus organisasi di Fakultas Syari’ah dan Hukum.

“Semoga MoU yang telah dijalin ini dapat selalu bersinergi dengan menghasilkan program-program yang yang bermuara kepada pengembangan prestasi di bidang akademik dan non akademik. harapMuhammad Nazar. (AR)