Diakhir Kepemimpinan, DEMA FTIK Sosialisasikan Kampus Ke Siswa

www.iainlhokseumawe.ac.id – www.iainlhokseumawe.ac.id – Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe sukses melaksanakan kegiatan sosialisasi pengenalan kampus IAIN Lhokseumawe yang dilaksanakan di Dayah Uswatun Hasanah, Kecamatan Samudera, Aceh Utara. pada Kamis, 15 Desember 2022 yang bertujuan untuk memotivasi siswa dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kegiatan sosialisasi pengenalan IAIN Lhokseumawe pandu oleh Wida Zahara, kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi-materi tentang pengenalan kampus, diantaranya diisi oleh Reza Umami, selaku Wakil DEMA FTIK yang mengenalkan profil IAIN Lhokseumawe. Kemudian, selanjutnya pengenalan Kema’hadan Al Jami’ah.

Sedangkan Sekretaris DEMA FTIK, Aulia Azra, turut memperkenalkan seputar kegiatan kemahasiswaan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK) dalam rangka pengembangan minat bakat mahasiswa yang ditampung dalam wadah tersebut.

Kegiatan sosialisasi tersebut ditutup oleh Saryulis selaku Ketua DEMA FTIK, dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari program kerja DEMA FTIK.

“Ini adalah kegiatan terakhir DEMA FTIK periode 2022 di masa jabatannya, Sosialisasi ini perlu dan penting diperkenalkan sebagai salah satu Perguruan Tinggi keagamaan yang bertajuk “kampus peradaban”. Ungkapnya.

Ia juga turut memotivasi langsung para santri yang mengikuti sosialisasi agar selalu tekun dan istiqamah dalam menuntut ilmu.

“Kita digempur habis-habisan oleh guru bukan karena guru marah, bukan juga karena guru tidak sayang kepada kita. Justru sebaliknya, karena guru lebih sayang kepada kita maka kita disini digempur habis-habisan karena guru menginginkan ketika kita keluar dari sekolah ini bisa menjadi orang yang bermanfaat, orang yang berguna dan bisa menjadi permata untuk orang lain,” tutupnya. (AR)