Dua Mahasiswa IAIN Lhokseumawe, Raih Tiket Umrah Pada Ajang Musabaqah Tunas Ramadhan Di Aceh Singkil

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dua mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe berhasil meraih hadiah umrah ke tanah suci. Kesempatan emas itu diraih setelah berhasil menjuarai Musabaqah Tunas Ramadhan XX Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Aceh yang dilangsungkan di Aceh Singkil, pada 24-28 April 2021.

Mereka adalah Fazlurrahman, mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) yang berhasil meraih juara satu cabang Khattil Qur’an.

Kemudian, Fauzan Arianda, mahasiswa Ilmu Al-Quran dan Tafsir pada Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), juga berhasil menyabet juara satu cabang Tahfizh Qur’an 5 juz. Keduanya berhasil menjuarai musabaqah pada tingkat penegak.

Adapun cabang yang dilombakan pada ajang MTR ke XX diantaranya cabang Tilawah, Fahmil, Khattil, Tahfizh dan Syarhil.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag melalui Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, alumni dan Kerjasama, Dr. Al Husaini M. Daud. MA mengapresiasi kedua mahasiswa tersebut yang telah mengharumkan nama institusi Kementerian agama secara keseluruhan dan khususnya IAIN Lhokseumawe pada ajang Musabaqah Tunas Ramadhan tingkat Provinsi Aceh.

“Bentuk apresiasi dan dukungan kepada kedua mahasiswa tersebut adalah dengan memberikan insentif kepada mereka. Insya Allah, kita akan berupaya untuk memberikan insentif kepada mereka sebagai bentuk penghargaan dari lembaga kita,” ungkapnya.

Wakil Rektor III juga mengungkapkan bahwa kerja keras para mahasiswa dalam mengharumkan nama lembaga harus mendapat perhatian lebih, hal ini sebagaimana pesan Menteri Agama yang disampaikan oleh Kasubdit Sarpras dan kemahasiswaan, Rachman Basori, pada penutupan Rapat koordinasi Persiapan Kegiatan kemahasiswaan yang diikuti Para Wakil Rektor bidang kemahasiswaan seluruh PTKIN di Banten, 27 April 2021 kemarin. Pungkas Wakil Rektor III Dr. Al Husaini. (AR)