Dua Mahasiswa Jurusan PIAUD Kembali Torehkan Prestasi Di Kancah Nasional

www.iainlhokseumawe.ac.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh dua mahasiswa IAIN Lhokseumawe dari Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), di ajang perlombaan tingkat nasional cabang lomba pembuatan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian (RPPH) yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis, Jawa Barat pada tanggal 3 November 2022 lalu.

Kedua mahasiswa tersebut adalah Sara Apriyani dan Intan Meutia Rahmi, berhasil meraih Juara 2 dan juara harapan 1 pada ajang tersebut setelah diumumkan pada panggal 12 November 2022 Pukul 9.00 WIB melalui siaran langsung melalui akun instagram @iaidciamis.official yang merupakan media sosial kampus tersebut.

Untuk diketahui bersama, ajang perlombaan tingkat nasional cabang lomba pembuatan RPPH yang diselenggarakan daring dalam rangka “Memeriahkan Milad PIAUD Ke X”  Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Ciamis.

Sara Apriyani, menjelaskan bahwa pada lomba pembuatan RPPH ia mengangkat tema alat komunikasi dengan sub tema macam-macam alat komunikasi untuk usia 5-6 tahun. Ia juga menuturkan tujuannya untuk menggembangkan nilai agama dan moral, motorik, sosial emosional, bahasa, kognitif dan seni. Jelasnya.

Sedangkan Intan Meutia Rahmi, ia menyebutkan memilih tema yang berkaitan dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Mingguan (RPPM) yang telah dikembangkan di kelas sebelumnya, jadi RPPH nya merupakan dari hasil pengembangan RPPM.

Ia mengangkat tema tanaman sub tema sayur-sayuran/ brokoli untuk usia 5-6 tahun, yang bertujuan untuk menggembangkan fisik motorik, nilai agama dan moral, sosial emosional, bahasa, nilai agama dan moral, kognitif. Ungkap kedua mahasiswa IAIN Lhokseumawe.