DWP IAIN Lhokseumawe Salurkan Bantuan Sembako

iainlhokseumawe.ac.id – Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menyalurkan bantuan paket sembako bagi masyarakat disekitaran lingkungan kampus tersebut, pada Minggu (26/4).

Penyerahan paket sembako berisikan beras, minyak goreng dan gula pasir tersebut diterima oleh sebanyak 110 KK. Diantaranya 90 paket untuk masyarakat di Desa Alue Awe, Kecamatan Muara Dua dan 20 paket bagi masyarakat Dusun Buket Rata, Kecamatan Blang Mangat.

DWP IAIN Lhokseumawe Salurkan Bantuan Sembako

Ketua DWP IAIN Lhokseumawe Ny. Shinta Melva Nely mengatakan bantuan paket sembako guna meringankan beban warga selama bulan Ramadhan serta mewabahnya COVID-19. “Pembagian Sembako sebagai wujud kepedulian dan keprihatinan terhadap warga akibat terdampak COVID-19,” ujarnya

Menurutnya, selama bulan Ramadhan bantuan seperti kebutuhan pokok sangat dibutuhkan oleh masyarakat. “Kita mengharapkan semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” pintanya.

DWP IAIN Lhokseumawe Salurkan Bantuan Sembako

Sambungnya, pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker dan mencuci tangan untuk menjaga kebersihan serta menjaga jarak fisik (physical Distancing) seperti himbauan pemerintah. (AR)