FEBI IAIN Lhokseumawe Bekali 299 Mahasiswa OJT

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 299 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe mengikuti pembekalan untuk mahasiswa yang nantinya akan mengikuti On The Job Training (OJT), Rabu (20/07/2022) dilangsungkan di aula serbaguna kampus tersebut.

Ketua panitia OJT, Dr. Husni, M.Ag saat menyampaikan laporannya menyebutkan, pembekalan ini dilaksanakan bertujuan untuk menggali pengalaman kerja pada instansi  yang akan menjadi lokasi OJT yang relevan dengan bidang keilmuan. Ujarnya.

Wakil Dekan I FEBI tersebut juga menyebutkan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama dua hari, mulai hari Rabu dan Kamis (20 s.d 21 Juli 2022). Rincian jumlah peserta OJT, 158 mahasiwa Prodi Ekonomi Syariah (ES), 87 mahasiswa Prodi Perbankan Syariah, dan Prodi Akuntansi Syariah sebanyak 54 mahasiswa.” Ujarnya.

Penempatan mahasiswa OJT akan ditempatkan di Provinsi Aceh wilayah pantai timur dan barat serta di Provinsi Sumatera Utara dengan durasi dua bulan yang akan dijadwalkan pada akhir bulan Juli sampai dengan bulan September 2022 mendatang nantinya akan didampingi oleh supervisor dan pamong. Tambahnya.

Dekan FEBI, Dr. Mukhtasar, MA menjelaskan kegiatan pembekalan bagi mahasiswa yang akan melaksanakan OJT merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan untuk membekali mahasiswa terlebih dahulu sebelum terjun melaksanakan praktik di bidang keilmuannya.

“Mahasiswa wajib mengikuti pembekalan ini, yang nantinya akan diberikan pengetahuan secara praktis dalam dunia kerja,” Ujarnya.

Dekan juga mengungkapkan saat ini terhitung sudah 13 angkatan Fakultas FEBI mengirimkan mahasiswanya untuk melaksanakan praktek yang tersebar diberbagai instansi.

Kita berharap FEBI selalu dapat bermitra baik dengan berbagai instansi untuk menempatkan mahasiswa terbaiknya untuk melaksanakan kuliah praktek, serta kita berharap juga dapat mengimplentasikan apa yang telah didapatkan sebelumnya, harapnya.

Sementara itu, hal senada juga disampaikan Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag, ia meminta mahasiswa nantinya yang ikut magang dapat memberikan pengabdian terbaiknya selama magang serta menjaga nama baik almamater IAIN Lhokseumawe. “Terus memberikan karya terbaik dengan mengaktualisasikan diri serta aplikasikan keilmuannya yang selama ini telah dipelajari.” Tutur Rektor saat membuka secara simbolis kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut bertajuk “Dunia kerja dunia kita” akan diisi oleh praktisi pada bidangnya, diantaranya Lailan Fajri Saidina dari Tandaseru Indonesia dan Hj. Nurjannah, MN, MM selaku dosen Unimal. (AR)