FUAD Yudisium 67 Lulusan, Dua lulusan Raih Predikat Cumlaude

IAIN Lhokseumawe – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe meyudisium 67 lulusan srata satu tahun ajaran 2019-2020, di aula fakultas tersebut, Rabu (19/2).

Mereka yang di yudisiumkan terdiri dari 31 lulusan Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam dan 36 lulusan Jurusan Bimbingan Konseling Islam.

Wakil Dekan I Oknita, MA menyebutkan dari 67 lulusan yang diyudisium, dua diantaranya lulus dengan predikat cumlaude. “Dua lulusan yang diyudisium hari ini dengan predikat cumlaude. Mereka adalah Hasyimah Putri dengan IPK 3.78 sedangkan Khairul Husna IPK 3.77.” tuturnya.

FUAD Yudisium 67 Lulusan, Dua lulusan Raih Predikat Cumlaude

Sementara itu, Dr. Kamaruzzaman, MA selaku Dekan FUAD mengatakan ini merupakan gerbang awal untuk melangkah selangkah lebih maju menghadapi kehidupan yang sebenarnya. “Inilah jalan kehidupan yang sesungguhnya, nantinya berbagai tuntutan dan tuntunan akan selalu dihadapi.” Ujar Dekan.

“Secara proses pembelajaran didalam ruang telah selesai tapi ada hal yang terpenting yang harus kita jaga, yakni ikatan kekeluargaan, keakraban dan kekompakan yang harus terus menerus kita jaga kehangatannya secara bersama,” tambahnya.

FUAD Yudisium 67 Lulusan, Dua lulusan Raih Predikat Cumlaude

Dalam kesempatan yang sama Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M. Ag juga menitipkan pesan agar menjaga nama baik almamater serta tetap terus belajar untuk terus memperbaharui keilmuannya. (AR)