HMJ Ekonomi Syariah Laksanakan Seminar Investasi Syariah Di Aula FEBI

Lhokseumawe – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Syariah melaksanakan kegiatan Seminar Investasi Syariah, yang berlangsung di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe, dengan mengundang dua orang pemateri, Furqan dan Rico Nur Ilham, S.E., M.M., dan Furqan. Rabu (16/10/2019).

Seminar yang mengusung tema “Membangun Karakter Pemuda untuk Belajar Berinvestasi di Era Millenial” diikuti oleh seratusan mahasiswa dari berbagai jurusan di lingkungan Kampus IAIN Lhokseumawe, dan diikuti juga mahasiswa utusan kampus Universitas Malikussaleh dan Politeknik Lhokseumawe.

HMJ Ekonomi Syariah Laksanakan Seminar Investasi Syariah Di Aula FEBI

Muhammad Aris Muladi, selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah (HMJ-ES) dalam sambutannya menyampaikan bahwa, sudah sepatutnya pemuda generasi millenial mampu mendapatkan penghasilan dengan kerja cerdas tidak seperti dulu dengan kerja keras. Melalui wadah investasi di pasar modal inilah salah satunya. Ujar Aris

Aris yang juga selaku pengelola Galeri Investasi di Kampus Peradaban IAIN Lhokseumawe menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia pelaksana kegiatan seminar investasi syariah dan kepada seluruh peserta dan tamu undangan yang sudah berhadir dan sangat antusias menyimak materi yang disampaikan oleh pemateri.

HMJ Ekonomi Syariah Laksanakan Seminar Investasi Syariah Di Aula FEBI

Furqan yang mendapat kesempatan pada sesi pertama, membahas tentang “Investasi Pasar Modal dan Pasar Modal Syariah”. Sedangkan sesi kedua diisi oleh Rico Nur Ilham yang berbagi pengalaman dengan mahasiswa tentang “Mekanisme Perdagangan Pasar Modal dan Pasar Modal Syariah”. (SH)