Humas Diharapkan Jadi Garda Terdepan Sosialisasikan SPAN-UM PTKIN

Lhokseumawe – Dalam rangka mensosialisasikan Seleksi Prestasi Akademik Nasional Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (SPAN-UM PTKIN) 2020, Humas IAIN Lhokseumawe ikut Focused Group Discussion (FGD), yang berlangsung pada tanggal 25-26 di Jakarta.

Selain Humas IAIN Lhokseumawe, juga diikuti oleh 41 Humas di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Humas Diharapkan Jadi Garda Terdepan Sosialisasikan SPAN-UM PTKIN

Ketua forum Rektor PTKIN Prof. Dr. Babun Suharto, SE, MM saat sambutannya mengatakan Humas agar mampu menjadi corong lembaga serta menjadi garda terdepan dalam memberikan informasi kepada diharapkan menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan SPAN-UM PTKIN.

“Karena Humas ujung tombak informasi yang berusaha meningkatkan kualitas dan mutu perguruan tinggi Islam,” tambah Ketua Forum Rektor PTKIN.

Sementara itu Humas IAIN Lhokseumawe, Amrullah yang hadir dikegiatan tersebut mengatakan, IAIN Lhokseumawe akan terus berupaya memberikan informasi yang terupdate dan saling bekerjasama guna memberikan informasi tentang SPAN-UM PTKIN tahun 2020 ini, tuturnya.

Humas Diharapkan Jadi Garda Terdepan Sosialisasikan SPAN-UM PTKIN

Hal senada juga diungkapkan Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Hafifuddin, M. Ag guna menyebarkan dan memberikan informasi tentang penerimaan mahasiswa tahun ini dengan menggandeng Humas guna mengedepankan informasi yang nantinya bisa didakses secara menyeluruh.

Saat ini IAIN Lhokseumawe telah mempersiapkan berbagai informasi seputaran penerimaan mahasiswa baru tahun 2020, yang bisa diakses melalui website www.iainlhokseumawe.ac.id atau juga bisa mengikuti media sosial Instagram iainlhokseumawe.ac.id guna mendapatkan informasi tersebut. (AR)