IAIN Lhokseumawe Gelar Rapat Kerja, Bahas Program Tahun 2023

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menggelar Rapat Kerja (Raker) tahun 2022 untuk penyusunan program kerja dan anggaran tahun 2023 di Hotel Grand Bayu Hill, Takengon, Aceh Tengah. Kegiata bertemakan “Kolaborasi potensi unit kerja menyongsong peningkatan status dan kualitas intitusi tahun 2023.” Kegiatan dilangsungkan selama tiga hari mulai tanggal 15 s.d 17 Juli 2022.

Ketua panitia Raker, Subroto, S.Hi yang juga selaku Kabag Perencanaan dan Keuangan IAIN Lhokseumawe menyebutkan, rapat kerja melibatkan seluruh unsur pimpinan di lingkungan kampus IAIN Lhokseumawe.

“Yang kita undang mengikuti rapat kerja sebanyak 112 peserta, mulai dari para pimpinan ditingkat Biro, para pimpinan ditingkat fakultas, kepala UPT, dan pelaksana teknis” Ujarnya.

Rapat kerja dibuka langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag, pada Jumat malam (15/07/2022) dalam sambutannya Rektor menjelaskan Raker ini adalah agenda tahunan yang dilaksanakan oleh kampus sebagai wadah koordinasi, saling berkolaborasi dan sinergisasi perencanaan guna menyamakan persepsi pandangan.

Rektor juga berharap, melalui rapat kerja tahunan ini dapat menghasilkan program-program kerja yang lebih inovatif, terukur yang seseuai dengan visi misi IAIN Lhokseumawe.

“Raker ini kita harapkan bersama dapat melahirkan ide-ide dan gagasan yang konstruktif untuk pengembangan lembaga, serta semua rencana program institusi untuk dapat mewujudkan visi dan misi lembaga,” tambahnya.

Dikesempatan itu, Rektor juga memaparkan materi bertajuk “Kolaborasi potensi unit kerja dalam menyongsong transformasi PTKIN berkualitas.”

Disela-sela memaparkan materinya, Rektor juga mengajak untuk melakukan sosialisasi bersama tentang visi, misi, tujuan dan sasaran IAIN Lhokseumawe, dengan visi menjadikan IAIN Lhokseumawe unggul di tingkat ASEAN dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan kelembagaan berbasis digital dan kearifal lokal pada 2040. (AR)