IAIN Lhokseumawe Jalin Kerjasama dengan Pemkab Langkat

www.iainlhokseumawe.ac.idKampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, pada Senin (12/09/2022) menandatangani kerjasama atau MoU dengan Pemerintah Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Naskah kerjasama tersebut ditandatangani langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag dan Plt. Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH.

Kesepakatan kerjasama antara kedua belah pihak tersebut dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, diantaranya pelaksanaan kegiatan akademik, penelitian dan publikasi ilmiah, pengabdian kepada masyarakat serta program-program lain yang terkait dengan bidang Tridarma Perguruan Tinggi.

Kehadiran IAIN Lhokseumawe ke Pemkab Langkat mendapat respon positif dan disambut baik oleh Plt. Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH. Hal ini diutarakannya saat menyampaikan sambutannya.

“Kami mendukung dan mengapresiasi kerjasama ini, terlebih kerjasama ini dilakukan langsung oleh Perguruan Tinggi Keagamaan dari luar provinsi Sumut, dan kami menyambut baik terlaksananya kerjasama tersebut.” Ujarnya.

Tambahnya, hal ini sangat penting dilakukan dalam upaya sinergisasi antar kedua pihak yang nanti akan dapat membantu pemerintah dalam hal mencerdaskan anak-anak di Kabupaten tersebut yang sedang menuntut ilmu di kampus IAIN Lhokseumawe. Ujar Plt. Bupati Langkat.

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag mengatakan, kerjasama ini dalam rangka implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, serta tercapainya peningkatan kapasitas dan kapabilitas sumber daya manusia. Ujar Rektor.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga mengungkapkan bahwa saat ini mahasiswa dari Kabupaten Langkat tercatat sebagai mahasiswa terbanyak yang berkuliah di kampus IAIN Lhokseumawe yang tersebar diberbagai Program Studi di lingkungan kampus berjuluk kampus peradaban. Ungkap Rektor.

“Kemudian lewat Mou ini, diharapkan program-program penting daerah terutama dalam bidang mutu pendidikan menjadi lebih baik terutama dalam membangun sinergitas pembangunan daerah,” Tambah Rektor.

Prosesi kerjasama tersebut turut dihadiri Kepala Biro AUAK IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Tohar Bayoangin, M.Ag, Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini M. Daud, MA dan Ketua Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Dr. Muhammad Fadhli, M.Pd. (AR)