IAIN Lhokseumawe Laksanakan Perkuliahan Online Tahun ajaran 2020/2021

372 Calon Mahasisswa Baru Ikut Ujian Mandiri

www.iainlhokseumawe.ac.id – Perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2020/2021  untuk mahasiswa sarjana strata satu (S1) dilingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe dijadwalkan berlangsung pada tanggal 28 September 2020. Hal ini disampaikan oleh Wakil Rektor I Dr. Zulfikar Ali Buto, MA, Senin (28/9/2020).

Warek I menjelaskan bahwa demi keselamatan warga kampus di tengah wabah pandemi Covid-19 proses perkuliahan saat ini masih dilakukan jarak jauh (online). “Hal ini mengingat covid-19 maka perkuliahan bagi mahasiswa S1 di semester ganjil tahun akademik 2020/2021 masih belum bisa dilaksanakan secara tatap muka serta pembelajarannya dilakukan online,” jelasnya.

Sementara itu, mekanisme proses pembelajaran para mahasiswa dan untuk mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) diharapkan dapat langsung berkomunikasi dengan jurusan masing-masing. Ungkap Dr. Zulfikar Ali Buto, MA.

Untuk diketahui bersama, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) untuk pilihan mata perkuliahan mahasiswa baru tahun ajaran 2020/2021 dilakukan oleh bagian akademik di masing-masing fakultas, “pilihan mata kuliah untuk pengisian KRS telah diisi langsung oleh pihak akademik di fakultas,” tuturnya.

Selama pembelajaran daring para mahasiswa dan dosen dapat menggunakan aplikasi media pembelajaran seperti E-learning, aplikasi video conference, email dan media social lainnya. “Untuk membantu perkuliahan IAIN Lhokseumawe juga menyediakan aplikasi Ed.link yang juga terhubung ke Siakad masing-masing.” Ungkapnya.

Ia juga meminta agar para mahasiswa selalu menjaga kesehatan dan menjalankan protokol kesehatan seperti anjuran pemerintah demi memutus rantai penyebaran covid-19. Pinta Dr. Zulfikar Ali Buto.MA. (AR)