IAIN Lhokseumawe Matangkan Persiapan Atlet PESONA Ke-I PTKN

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe melalui bagian kemahasiswaan terus melakukan persiapan jelang kegiatan Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) ke I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri tahun 2022 yang akan berlangsung di UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada Agustus mendatang.

Seperti halnya pada cabang seni monolog telah selesai melakukan proses perekaman video oleh tim produksi video di kampus setempat.

“Persiapan cabang monolog memakan waktu hampir 1 bulan dikarenakan berbagai persiapan yang harus disiapkan seperti properti, kostum, lighting, latar tempat, pemeran dan sebagainya harus dipersiapkan secara matang”, Tutur Taufiq Mahmud, S.HI., MA, selaku Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) sekaligus pembina tim monolog IAIN Lhokseumawe.

Sebelumnya, setelah dilakukan tahap seleksi pada tanggal 9 Mei 2022 lalu sampai dengan tanggal 22 Mei 2022, akhirnya dibentuklah tim monolog perwakilan IAIN Lhokseumawe yang terdiri dari 4 orang peserta yakni Yulia Pratiwi jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Muhammad Aqsal jurusan Akuntansi Syariah (AKS), Rezatullah dan Nyak Oemar Ayri jurusan Perbankan Syariah (PBS).

Ia juga mengungkapkan bahwa, mahasiswa IAIN Lhokseumawe pertama sekali mengikuti cabang seni monolog

“Ini merupakan kali pertama dimana IAIN Lhokseumawe ikut andil mengikuti cabang lomba seni monolog.” Ujarnya

Cabang ini diharapkan untuk diikutkan pada tahun-tahun yang akan datang, cabang ini akan tetap diikutsertakan karena ini merupakan suatu hal yang unik dan menarik untuk dikembangkan supaya memberikan ruang kepada mahasiswa/i IAIN Lhokseumawe untuk terus mengasah dan mengembangkan bakat potensi seni yang ada pada dirinya. Tambah Wadek III FEBI, Taufiq.

Sementara itu, Wakil Rektor III Dr. Al Husaini M. Daud, MA melalui Kasubbag Kemahasiswaan, Ramadhan, M.S.M menyampaikan bahwa saat ini kontingen IAIN Lhokseumawe terus digenjot mulai dari berbagai persiapan.

“Berbagai persiapan terus dimatang untuk kontingen PESONA yang akan berlaga nantiya, seperti halnya beberapa cabang olahraga seperti tenis meja, futsal dan lainnya terus meningkatkan kemampuannya.” Sebutnya.

Tim cabang tenis meja IAIN Lhokseumawe dijadwalkan akan bertanding uji coba pada Rabu, (06/07/2022) dengan tim Dayah Modern Ihyasunnah Lhokseumawe yang juga tercatat peraih Juara pada Pekan Olahraga Daerah (POPDA) pada Bulan Juni lalu. Pertandingan akan berlangsung pukul 14.00 WIB di Gedung Biro Rektorat kampus setempat. (AR)