IAIN Lhokseumawe Siapkan Beasiswa Skripsi, Berikut Persyaratannya

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe kembali membuka pendaftaran beasiswa yang bersumber dari Baitul Mal Aceh. Adapun beasiswa tersebut ditujukan kepada mahasiswa sarjana strata satu (S1) yang sedang menyelesaikan tugas akhir. Hal ini tertuang dalam surat Baitul Mal Aceh Nomor : 451.1/2366 tentang pendataan calon penerima bantuan biaya penyusunan tugas akhir tahun 2020.

Menindaklanjuti surat tersebut, IAIN Lhokseumawe mengeluarkan pengumuman tertanggal 6 Agustus 2020 tentang rekrutmen bantuan biaya penyusunan tugas akhir, ditandatangani oleh Wakil Rektor III Dr. M. Nazar, M. Hum. Isi pengumuman menyebutkan tentang kriteria penerima bantuan diantaranya, ber-KTP dan berdomisili di Provinsi Aceh, mahasiswa yang berasal dari keluarga miskin, diutamakan mahasiswa berprestasi, dan belum pernah mendapatkan beasiswa lainnya serta disebutkan pula persyaratan yang harus disiapkan.

Sementara itu, Warek III Dr. M. Nazar, M. Hum melalui Kasubbag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Saifuddin, S. Sos menjelaskan pengajuan permohonan dan seleksi dimulai tanggal 6-13 Agustus mendatang, bertempat di gedung biro akademik ruang kemahasiswaan, jelasnya.

“Terdapat beberapa item persyaratan berkas yang harus dilengkapi oleh calon penerima beasiswa, seperti melampirkan surat keterangan tidak mampu dari Geuchik, transkrip nilai dilegalisir, fotocopy SK bimbingan skripsi, slip SPP/UKT semester genap 2019/2020 dan melampirkan fotocopy KTP dan KK orang tua serta calon penerima beasiswa.” Sebutnya.

Kemudian, keseluruhan berkas dimasukkan ke dalam map serta menuliskan nama, NIM, IPK, jurusan, dan nomor kontak. Jika memiliki sertifikat prestasi dan SK keterlibatan sebagai pengurus organisasi bisa ikut dilampirkan, “setelah dinyatakan lulus seleksi, mahasiswa diharuskan mengisi formulir, menyiapkan foto 1 lembar ukuran 4×6, rekening Bank Aceh Syariah atas nama mahasiswa tersebut, tambahnya.

Ia juga mengharapkan agar mahasiswa tetap produktif di tengah pandemi Covid-19, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan menjaga kebersihan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, pinta Saifuddin, S. Sos selaku Kasubbag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama. (AR)