IAIN Lhokseumawe Umumkan Kelulusan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Tahun 2022

www.iainlhokseumawe.ac.id –  Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe Tahun 2022 melalui jalur Mandiri (lokal) mengumumkan secara resmi kelulusan melalui jalur tersebut pada hari Jumat (12/8/2022) lewat laman www.iainlhokseumawe.ac.id.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag melalui Wakil Rektor I Dr. Iskandar, M.Si mengucapkan selamat kepada calon mahasiswa baru yang dinyatakan telah lulus melalui jalur lokal. Ujarnya.

Warek I juga menjelaskan bahwa, jalur mandiri (lokal) merupakan jalur seleksi terakhir penerimaan mahasiswa baru IAIN Lhokseumawe tahun 2022.

“Ini adalah jalur seleksi ketiga dan jalur terakhir penerimaan mahasiwa baru IAIN Lhokseumawe, jalur ini dilaksanakan secara mandiri oleh kampus setempat,” jelasnya.

Sebelumnya, IAIN Lhokseumawe telah membuka seleksi jalur mandiri sejak tanggal 04 Juli sampai 01 Agustus 2022, kemudian dilakukan simulasi ujian CBT tanggal 2 s.d 8 Agustus 2022, selanjutnya dilakukan ujian CBT tanggal 9 Austus 2022, dilanjutkan dengan pengumuman pada hari ini 12 Agustus 2022. Ujar Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Abu Bakar Siddiq.

“Nantinya pendafaran ulang dilakukan mulai tanggal 15 s.d 19 Agustus 2022 dengan melengkapi beberapa persyaratan yang dapat dibaca dengan seksama oleh calon mahasiswa baru” Ujarnya.

Calon mahasiswa baru juga dapat melihat jumlah Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang nantinya dapat disetor melalui Bank Syariah Indonesia No. Rekening 8908908956 serta dapat disetor pada Bank terdekat atau juga bias melalui dari semua jasa perbankan. Tutur Kabag Akademik dan Kemahasiswaan.

Untuk memudahkan Para calon mahasiswa dapat menghubungi layanan informasi panitia lokal melalui layanan nomor  0812-6900-5664 (Humas) atau 0852-7292-5605 (Op. Akademik). Sementara untuk mendapatkan informasi lainnya dapat juga diakses melalui laman website www.iainlhokseumawe.ac.id dan instagram @iainlhokseumawe.ac.id.

IAIN Lhokseumawe juga membuka Sekretariat penerimaan mahasiswa baru melalui bagian akademik dan Kemahasiswaan IAIN Lhokseumawe di Gedung Biro Rektorat lantai 1. (AR)