IAIN Lhokseumawe – UNIKI Jajaki Kerja Sama

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe melakukan penandatangan kerja sama (MoU) dengan Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI), pada Jumat (9/4/2021) di aula biro rektorat kampus tersebut.

Kerjasama tersebut ditandai dengan penandatangan naskah MoU yang dilakukan langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag dan Rektor UNIKI, Prof. Dr. Apridar, SE.,M.Si yang disaksikan oleh para pejabat kampus masing-masing.

Pelaksanaan kerjasama antara IAIN Lhokseumawe dan UNIKI meliputi Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pelaksanaan kerjasama bidang pendidikan, pengembangan sumber daya manusia dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M. Ag menyambut baik atas terjalinnya kerjasama antara dua kampus tersebut, hal ini bertujuan untuk bersinergikan potensi dan sumber daya yang dimiliki oleh kedua kampus guna pengembangan dan peningkatan mutu dalam proses penyelenggaran pendidikan. Tutur Rektor.

“Kerjasama ini diharapkan menjadi wadah untuk Sharing knowledge serta mampu melahirkan kolaborasi dan implementasi ke depan dengan mengusung konsep yang disesuaikan dengan zaman di era digital 4.0,” Ungkap Dr, Danial, M. Ag, Rektor IAIN Lhokseumawe.

Hal senada juga diungkapkan oleh Rektor UNIKI, Prof Apridar, M. Si, mengatakan bahwa kolaborasi diantara kedua kampus ini diharapkan akan melahirkan konsep-konsep pengembangan keilmuan terutama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Ujar Prof. Apridar.

Dikesempatan tersebut, Rektor UNIKI juga menyerahkan buku secara simbolis kepada Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag. Buku tersebut merupakan hasil karya Prof. Apridar. (AR)