IAIN Lhokseumawe Wisuda 654 Lulusan Mahasiswa

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe wisudakan sebanyak 645 lulusan Pascasarjana S2 dan Sarjana S1 dalam rapat tebuka Senat IAIN Lhokseumawe. Prosesi wisuda dilangsungkan selama tiga hari dimulai pada tanggal 9-11 Desember 2020 di gedung Serbaguna kampus tersebut.

Rapat terbuka Senat dibuka langsung oleh Dr. Munawar Khalil, MA selaku Ketua Senat. Sementara itu Wakil Rektor I, Dr. Zulfikar Ali Buto, MA, saat menyampaikan laporan panitianya menjelaskan bahwa prosesi wisuda angkatan ke-IV berdasarkan surat dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Pemerintah Kota Lhokseumawe tanggal 20 November 2020 perihal izin pelaksanaan kegiatan.

“Pelaksanaan wisuda dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dengan ketat, seperti penggunaan masker, face shield, menjaga jarak dan memakai sarung tangan.” Tuturnya.

Wisuda tahun 2020 ini dilaksanakan secara daring dan luring. Bagi yang mengikuti prosesi wisuda secara daring dapat menikmatinya melalui platform digital yang disediakan oleh panitia, serta disiarkan langsung melalui Youtube. Kemudian pelaksanaan wisuda selama tiga hari, setiap harinya peserta wisuda terbagi dalam dua sesi. Jelas Warek I Dr. Zulfikar Ali Buto, MA.

Dalam kesempatan yang sama, Dr. H. Hafifuddin, M. Ag, Rektor IAIN Lhokseumawe menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan menitipkan pesan agar terus melahirkan karya-karya terbaiknya. “Ini adalah gerbang awal menuju gerbang kesuksesan, meski pandemi Covid-19 bukan satu alas an untuk mengakhiri semuanya, dan inilah momen bangkit tetap terus aktif dengan melahirkan karya-karya terbaiknya,” ujar Rektor.

Melihat perkembangan zaman, para lulusan memiliki keunggulan diri, memiliki kemampuan keilmuan yang mumpuni serta mampu memiliki kompetensi lulusan sesuai dengan tuntutan zaman. “Kita juga berharap kepada para wisudawan, agar mampu menjadikan dirinya bagian dari solusi bagi problematika kehidupan sosial.” Pesan Rektor. (AR)