IAIN Lhokseumawe Wisudakan 821 Lulusan

Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe mewisudakan sebanyak 821 Lulusan, dengan rincian 98 lulusan S2 dan 723 lulusan S1dalam rapat senat terbuka yang dipimpin oleh ketua senat Dr. Nuriman, M. Ed, di gedung auditorium kampus setempat, Selasa (2/4). Sedangkan tiga diantaranya meraih predikat cumlaude, yakni Masniati, peraih IPK 3.78 mahasiswi S2, Nisa Nurul Hidayah dengan IPK 3.75, Yulianti Dalimunthe IPK 3.86 keduanya mahasiswi S1.

IAIN Lhokseumawe Wisudakan 821 Lulusan

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Haffifuddin, M. Ag, dalam sambutannya menjelaskan saat ini kampus IAIN Lhokseumawe memiliki mahasiswa aktif sebanyak 5.478 mahasiswa, empat fakultas didalamnya diantaranya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan (FTIK), Fakultas Syariah (FASYA), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta program Pasca Sarjana, tutur rektor dihadapan wisudawan dan tamu undangan.

IAIN Lhokseumawe Wisudakan 821 Lulusan

Rektor juga menjelaskan saat ini yang memiliki konsep perubahan adalah pemuda, dan terdapat tiga aspek didalamnya. “Aspek jika ingin membuat perubahan ada 3 konsep perubahan, pertama sumber daya manusia (sdm) yang memadai, kedua finansial untuk mendukungnya sdm dan yang terakhir adalah waktu yang cukup.” Ungkap rektor.

IAIN Lhokseumawe Wisudakan 821 Lulusan

Dalam kesempatan itu juga menghadirkan pembicara orasi ilmiah, yang didatangkan langsung dari University Pendidikan Sulthan Idris, Kuala Lumpur Malaysia, Prof. Dr. Mohd Sahandri Gani Bin Hamzah, serta dilanjutakan dengan penandatanganan kerjasama antara IAIN Lhokseumawe dengan UPSI Kuala Lumpur, Malaysia.

(AR)