Kepala Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe Mendukung Peningkatan Akreditasi IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.id – Dalam rangka Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (AL-APT) IAIN Lhokseumawe oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)  mulai tanggal 18-19 Juni 2021, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe, Yukon Afrinaldo mendukung peningkatan akreditasi IAIN Lhokseumawe.

Hal itu disampaikan saat ia berkunjung langsung ke IAIN Lhokseumawe, pada Kamis (17/6/2021). Kunjungannya disambut langsung oleh Dr. Danial, M.Ag, Rektor IAIN Lhokseumawe di ruang kerjanya serta didampingi oleh Para Wakil Rektor, Para Dekan dan Direktur Pascasarjana.

Dalam kesempatan itu, ia mengatakan bahwasanya BI Lhokseumawe sangat mendukung setiap program yang digagas oleh kampus IAIN Lhokseumawe, bahkan sebagai upaya mendukung transformasi mutu pendidikan sesuai dengan standar akreditasi nasional ia juga bersedia hadir dikegiatan AL APT sebagai salah satu stakeholders yang nantinya akan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh asesor nantinya.

“Saya berharap semoga dapat memperoleh nilai unggul, dan kehadiran BI KPw Lhokseumawe ke kampus IAIN Lhokseumawe dalam proses AL APT sebagai wujud nyata dukungan peningkatan akreditasi perguruan tinggi.” Tuturnya.

Selain mendukung peningkatan akreditasi, BI Lhokseumawe juga berperan dalam memajukan ekonomi daerah dan meminta IAIN Lhokseumawe supaya dapat ikut dan terlibat aktif dalam setiap program BI terutama dalam hal pengembangan ekonomi syariah. Ungkapnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr, Danial, M.Ag menyambut baik dan berterima kasih atas masukan dan dukungan yang diberikan oleh BI Lhokseumawe. “Ini menjadi semangat untuk terus berbenah diri terutama dalan hal Tri Dharma Perguruan Tinggi.” Ujarnya.

Rektor juga menjelaskan, selama ini IAIN Lhokseumawe telah melakukan kerja sama dengan BI KPw Lhokseumawe tertutama dalam pemberdayaan dan pembinaan potensi yang dimiliki mahasiswa, seperti bantuan mesin jahit, beasiswa dan berbagai jenis pemberdayaan ekonomi lainnya.” Ungkap rektor.

Dikesempatan yang sama, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Dr. Mukhtasar, MA, mengajukan beberapa penawaran program kepada BI Lhokseumawe seperti halnya kegiatan Bisnis Plan mahasiswa FEBI, tentang bagaimana pemanfaatan cangkang keong mas menjadi biskuit dan tinta cumi-cumi untuk dijadikan kecap serta pengolahan tiram yang di olah menjadi kerupuk.

Diskusi hangat di ruang kerja Rektor melahirkan beberapa komitmen bersama untuk dilakukan pemetaan kerja sama guna berkontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia yang sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Menutup diskusi bersama ditandai dengan penyerahan cinderamata berupa kumpulan dokumentasi foto kegiatan Kepala KPw BI Lhokseumawe di FEBI sepanjang tahun 2020, penyerahan itu diterima langsung Kepala Perwakilan BI Lhokseumawe, Yukon Afrinaldo, yang diserahkan oleh Dr. Danial, M.Ag, Rektor IAIN Lhokseumawe.(AR)