Kiat Sukses Berbisnis Online Bersama Banta Sandra

Lhokseumawe – Pembina Yayasan Pendidikan Bina Teknologi Informasi (YAPENBIT) Lhokseumawe, Banta Sandra mengisi Kuliah Umum di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe. Kuliah umum hasil kerjasama YAPENBIT dengan FEBI diselenggarakan oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) FEBI hasil inisiasi Suhaili Sahibul Muna (Founder Cerdasweb.com), (17 Oktober 2019).

Kiat Sukses Berbisnis Online Bersama Banta Sandra

Dalam pengantarnya, Suhaili menjelaskan tentang orang-orang sukses di usia muda yang cerdas mencari peluang dan giat dalam berusaha sehingga apa yang diimpikan dan dianggap mustahil oleh banyak orang berhasil dicapai.

Kiat Sukses Berbisnis Online Bersama Banta Sandra

Banta Sandra, pemuda kelahiran Pidie yang sudah membuktikan, bahwa sukses bisa diwujudkan di usia muda, bahkan Sandra sudah berbisnis semenjak kuliah di Jurusan Informatika Universitas Malikussaleh Lhokseumawe hingga melanjutkan kuliah ke Malaysia akhirnya lebih memilih membina bisnis online.

Kiat Sukses Berbisnis Online Bersama Banta Sandra

Menurut Sandra, berbisnis online yang digelutinya dijamin halal, dan tidak terlalu banyak menyita waktu, tetapi hasilnya pasti, cukup untuk kebutuhan sehari-hari dan mampu membeli berbagai kebutuhan hidup, seperti rumah dan mobil.

Bisnis online yang sedang disukai banyak orang adalah menjadi publiser iklan melalui internet. Sebagai contoh bila satu perusahaan memasang satu iklan dengan biaya iklan per kliknya adalah Rp 1.000. Setelah ditayangkan ada 2000 orang yang mengklik iklan tersebut, jadi biaya iklan yang harus dibayarkan adalah sebesar 1000 x 2000, yaitu Rp 2.000.000. Pada jenis usaha periklanan ini kita sebagai publisher hanya perlu bergabung dengan situs penyedia program PPC, dengan cara mendaftarkan website milik kita, mudah bukan, ungkap Sandra. (SH)