Kolaborasi Antar Kampus, IAIN Lhokseumawe MoU dengan UIN Raden Mas Said Surakarta

www.iainlhokseumawe.ac.id ­– Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe berkunjung ke Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta. Kamis (27/1/2022).

Pada kesempatan tersebut dihadiri langsung Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M. Ag, kedatangan IAIN Lhokseumawe disambut hangat oleh jajaran pimpinan UIN Raden Mas Said Surakarta.

Kunjungan ini  sebagai bentuk wujud erat ukhuwah antar perguruan tinggi, di samping itu juga menjadi momentum untuk menjalin kerjasama antara IAIN Lhokseumawe dan UIN Raden Mas Said Surakarta, dalam bidang implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kerjasama antara dua Perguruan Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) ditandai dengan penandatanganan langsung naskah MoU oleh kedua pimpinan kampus tersebut, dari IAIN Lhokseumawe diteken langsung oleh Rektor, Dr. Danial, M.Ag dan dari UIN Raden Mas Said Surakarta diteken oleh Rektor, Prof. Dr. H. Mudhofir, M.Pd.

Dalam MoU kerjasama yang dilakukan di ruang kerja Wakil Rektor III kampus tersebut, tersemat butir kesepakatan kerjasama dalam rangka untuk menyukseskan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kerjasama ini merupakan respon terhadap pentingnya kolaborasi dan sinergitas dalam berbagai bidang, khususnya di Era program MBKM saat ini.

Dalam prosesi menjalin kerjasama hadir langsung dari pihak UIN Raden Mas Said Wakil Rektor I,  Dr. Imam Makruf, M.Pd, Wakil Rektor II, Dr. M. Usman, M.Ag, dan Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Syamsul Bakri, M.Ag. Sementara dari IAIN Lhokseumawe dihadiri langsung Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini, M. Daud, MA. (AR)