Kontingen IAIN Lhokseumawe Tiba Di Bandung, Siap Berlaga Di PESONA I PTKN 2022

www.iainlhokseumawe.ac.id – Kontingen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe yang mengikuti ajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I tiba di Jawa Barat, Bandung melalui Bandar Udara Internasional Husein Sastranegara. Pada Senin (08/08/2022).

Sebelumnya, kontingen telah menempuh perjalanan darat lebih kurang 7 jam perjalanan, pada Minggu malam (07/08/2022) kemudian dilanjutkan take off dari bandara Kualanamu, Medan, rombongan yang berangkat bersama dari Kota Lhokseumawe.

“Alhamdulillah, semua rombongan IAIN Lhokseumawe, baik dari mahasiswa, official dan panitia yang tergabung dalam kontingen IAIN Lhokseumawe telah tiba dengan selamat dan siap untuk berlaga di ajang tersebut,” Ujar Kabag Kemahasiswaan dan Akademik, Abu Bakar Siddiq, S.Sos.

IAIN Lhokseumawe mengirimkan sebanyak 25 mahasiswa terbaiknya yang akan mengikuti 7 cabang perlombaan selama sepekan mulai tanggal 08-13 Agustus 2022 mendatang. Sedangkan sebelumnya perlombaan secara daring telah dilaksanakan dari tanggal 9-10 Juni 2022. Ujar Wakil Rektor III, Dr. Al Husaini M. Daud, MA, saat pelepasan kontingen, Minggu (07/08/2022).

Untuk diketahui pelaksanaan PESONA I Bertajuk Transformasi, Kebermanfaatan, Kebersamaan dan Ke-Indonesiaan”, sedangkan tagline kegiatan adalah “Spirit of Harmony” diikuti oleh kampus keagamaan negeri, dilaksanakan selama sepekan.

PESONA merupakan bentuk transformasi kegiatan yang semula bernama Pekan ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) yang kemudian dikembangkan menjadi dua even, yaitu OASE dan Pekan Seni Olahraga Mahasiswa Nasional (PESONA).

PESONA I PTKN Tahun 2022 dilaksanakan di UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Melalui kegiatan PESONA diharapkan dapat mengukur capaian prestasi, minat dan bakat serta pembelajaran dan kualitas mahasiswa PTKN. (AR)