LPM IAIN Lhokseumawe Gandeng LPM UIN SU Tingkatkan Mutu Lembaga

Lhokseumawe – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam (IAIN) Lhokseumawe melaksanakan workshop Penyusunan Evaluasi Diri Perguruan Tinggi dan Program Studi di lingkungan kampus setempat, Selasa (30/7) berlangsung di aula biro akademik.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 30-31 Juli, menghadirkan dua pembicara diantaranya Dr. Mohd Syahnan, MA dan Dr. Isnaini Harahap, MA. Keduanya berasal dari LPM Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara.

LPM IAIN Lhokseumawe Gandeng LPM UIN SU Tingkatkan Mutu Lembaga

Ketua LPM IAIN Lhokseumawe, Dr. Al Husaini M. Daud, MA mengatakan workshop ini dilaksanakan untuk memahami substansi dari 9 kriteria, kemudian juga untuk mengembangkan mutu akademik guna diajukan ke akreditas kampus, ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya.

“Ini juga bagian dari evaluasi diri agar mampu memperbaiki sistem program studi, perbaikan mutu kinerja, meningkatkan kepuasan. kemudian untuk dapat memperkenalkan diri, mengukur mutu lembaga, memperbaiki program kelembagaan, dan sebagai bahan evaluasi eksternal,” tambahnya.

LPM IAIN Lhokseumawe Gandeng LPM UIN SU Tingkatkan Mutu Lembaga

Dalam kesempatan itu, LPM IAIN Lhokseumawe juga menggandeng LPM UIN SU berkerjasama dalam bidang penguatan peningkatan kualitas mutu Perguruan Tinggi.

Wakil Rektor I, Dr. Syahrizal, Ph. D saat sambutannya mengharapkan visi misi lembaga bisa bersatu guna menyukseskan program Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) serta bisa meningkatkan kualitas pribadi dalam menghasilkan karya-karyanya, harapnya.(AR)