LPM IAIN Lhokseumawe Hadirkan Klinik Akreditasi

Lhokseumawe – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe melaksanakan Klinik Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) dan Akreditasi Program Studi (APS) IAIN Lhokseumawe, Jumat (6/12) Kemarin. Di aula biro akademik kampus setempat.

Kegiatan yang bertajuk “Tata kelola yang baik cermin perguruan Tinggi yang unggul” dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 6-7 Desember 2019 dengan menghadirkan pemateri yakni Suparto, S. Ag., M. Ee., Ph. D.

LPM IAIN Lhokseumawe Hadirkan Klinik Akreditasi

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. hafifuddin, M. Ag saat menyampaikan arahannya mengatakan “Saat ini yang paling urgent dibutuhkan adalah tingkat profesionalitasnya yang tinggi, agar nantinya bisa menghadirkan produk-produk yang siap pakai dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memadai,” tuturnya saat membuka secara resmi kegiatan itu.

LPM IAIN Lhokseumawe Hadirkan Klinik Akreditasi

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua LPM IAIN Lhokseumawe, Dr. Alhusaini M. Daud, MA yang mengatakan urgensi bimbingan teknis bagi civitas akademika ini diharapkan agar dapat memberikan yang terbaik bagi institusi, membangun dan mengembangkan IAIN Lhokseumawe, dengan harapan menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang mutunya diperhitungkan oleh masyarakat luas, tutupnya. (AR)