Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah Laksanakan Seminar Akuntansi Menghadapi Era 4.0

Lhokseumawe – Jurusan Akuntansi Syariah IAIN Lhokseumawe mengadakan Seminar Akuntansi, dengan judul “Peran Mahasiswa dalam Mengembangkan Akuntansi Syariah di Era Revolusi 4.0”. Jum’at,18 Oktober 2019.

Seminar yang dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe, Dr. Iskandar, M.S.I. menghadirkan dua pemateri, dan diikuti oleh ratusan mahasiswa dari Jurusan Akuntansi Syariah dan Jurusan lainnya di lingkungan IAIN Lhokseumawe.

Dr. Murhaban, S.E., M.Si, Ak,CA, selaku pemateri pertama menyampaikan bahwa, mahasiswa akuntansi jangan melihat akuntansi itu dari segi kemampuan, pengetahuan dan IT (informasi dan teknologi), akan tetapi harus melihat tentang syariahnya dan Mahasiswa Akuntansi Syariah harus mempunyai profesi dan prospek kerja untuk ke depannya dalam menghadapi dunia kerja.

Lebih lanjut disampaikan, bahwa mahasiswa harus mempunyai beberapa kemampuan yang harus dikuasai seperti berani investasi, menguasai teknologi, berani bersaing di dunia internasional, dan responsif terhadap berbagai gejala yang terjadi di sekitarnya, ungkap Murhaban yang juga Ketua Jurusan Akuntansi Syariah Universitas Malikussaleh.

Pada sesi kedua, Bapak Falahuddin, S.E., M.S.M menyampaikan Akuntansi Syariah diharapkan menjadi solusi atas kerusakan yang ditimbulkan dari Akuntansi Modern saat ini. Mahasiswa Akuntansi Syariah harus mampu meningkatkan ketakwaan menjadi manusia yang selalu menebarkan kebaikan dan bertanggung jawab di dunia dan akhirat. (SH)