Mahasiswa Jurusan KPI IAIN Lhokseumawe Presentasi Karyanya dalam Seminar Nasional

www.iainlhokseumawe.ac.id – Paper yang berjudul “Peran Sosial Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Proses Perkuliahan di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Lhokseumawe” mampu mengantarkan salah satu mahasiswa IAIN Lhokseumawe berkesempatan mempresentasikan hasil papernya dalam kegiatan Seminar Nasional yang diselenggarakan secara daring oleh Laboratorium Sosiologi Universitas Negeri Surabaya pada hari Sabtu 29 Oktober 2022 lalu.

Ia adalah Ali Muhajir, Mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Lhokseumawe.

Keberhasilannya mempresentasikan karyanya tidak terlepas dari perasn dua dosen pembimbingnya diantaranya Muhammad Ikhsan, MA. dan Nurul Khansa Fauziyah, S.Sos., M.Si yang juga dosen jurusan KPI, mereka juga turut mendampingi proses sejak penyusunan paper hingga pada saat tampil presentasi.

Melalui karya papernya, Ali berharap mahasiswa dan masyarakat Aceh dapat berpikir secara global, mengikuti arah kemajuan global tanpa mengurangi nilai-nilai kebudayaan Aceh. Tuturnya.

“Tujuannya tidak lain ingin memajukan sistem pendidikan di FUAD khususnya dan IAIN Lhokseumawe secara umum , karena Aceh masih tergolong daerah yang tertinggal dibidang akademik juga tabu akan teknologi informasi di dalam dunia pendidikan,“ ujarnya kembali.

Selain itu, ia juga mengajak mahasiswa IAIN Lhokseumawe khususnya mahasiswa FUAD agar lebih bijak dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, baik di bidang akademik maupun non akademik. (AR)