Mahasiswa KKN Melayu Serumpun Tanam Pohon Di Masjid Nyak Sandang

www.iainlhokseumawe.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun III PTKIN Se-Sumatera Desa Lhuet Kecamatan Jaya, Aceh Jaya melakukan penanaman bibit pohon ditiap dusun di desa Luet dan Masjid Nyak Sandang. pada 1 Juli 2022 lalu.

Penanaman bibit pohon sirsak ini ditanam dilakukan bersama, diantaranya Nyak Sandang, Camat Kecamatan Jaya Syamsuddin Rani, S.Pd, Kepala Desa Lhuet Abdullah Hamid dan diikuti oleh ketua kelompok KKN Desa Lhuet yang mana penanaman pertama dilakukan di kawasan Masjid Nyak Sandang.

Egi Liyana Budi Pratama selaku ketua pelaksana mengungkapkan bahwa program ini adalah bentuk kepeduliaan lingkungan. Pemanasan global saat ini menjadi masalah serius, jadi kami harus bertindak sekarang bukan menunggu esok, ujarnya.

Di samping itu, ia juga turut menyampaikan terima kasih kepada Wahana Lingkungan Hidup (WALHI) Aceh yang telah berkontribusi memberikan bibit pohon sirsak kepada kami semoga bermanfaat bagi desa Lhuet dan Masjid Nyak Sandang agar manfaatnya bisa dinikmati oleh orang banyak nantinya.

Sementara itu, Iqbal Muttaqi sebagai Ketua Kelompok KKN Desa Lhuet menyampaikan program kerja besar dari kelompok desa Lhuet tidak hanya sampai disini, masih banyak lagi program besar yang akan kami lakukan. “Baik itu pelestarian alam seperti yang dilakukan sekarang, kreasi dalam kewirausahaan dan juga wisata halal seperti wisata religi Masjid nyak Sandang. Imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Desa Lhuet, Abdullah Hamid turut mengapresiasi penuh kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa yang tergabung dalam KKN melayu serumpun ini, semoga kedepannya banyak membantu masyarakat desa Lhuet.

Selain itu, Syamsuddin Rani, S.Pd selaku camat kecamatan jaya juga menyampaikan berharap kepada aparatur desa dan masyarakat desa Lhuet menerima dengan baik mahasiswa KKN Melayu Serumpun ini, mensuport penuh program kerja yang dilakukan oleh mahasiswa-mahasiswa melayu serumpun ini. Saya juga berharap kepada adik-adik mahasiswa agar menciptakan terobosan baru untuk masyarakat desa Lhuet. Tutupnya.

Untuk diketahui KKN Melayu Serumpun dilaksanakan di Kabupaten Aceh Jaya, ini turut diikuti oleh tujuh perwakilan mahasiswa IAIN Lhokseumawe. Mereka adalah Apria Rina Ridara Penempatan di Desa Lheut, Daris Aprinaldi Elman Penempatan Desa Meudheun, Rika wahyuni ditempatkan di Desa Mukhan, Wenike Putri Tarizha ditempatkan di Desa Ciunamprung, Indra kurniawan di Desa Lamme, Faisal Amri di Desa Babah Dua dan Muhammad Hanif ditempatkan di Desa Lamtui. (AR)