Menteri Agaria dan Tata Ruang Indonesia Hadir di IAIN Lhokseumawe

Lhokseumawe – Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia, Sofyan A. Djalil isi kuliah umum di kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Kamis (13/12/2018) di aula biro akademik. Dengan mengangkat tema Kesiapan Indonesia Menghadapi Revolusi Industri 4.0.

Menteri Agaria dan Tata Ruang Indonesia Hadir di IAIN Lhokseumawe

Kuliah Umum dibuka langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Hafifuddin, M. Ag dalam kesempatan itu ia mengatakan ,orang Aceh tingkat intelektual yang tinggi serta memberikan contoh orang Aceh pandai sekali, ikat kaki panjat pohon kelapa, ungkapnya disertai gelak tawa dan tepuk tangan hadirin.

Menteri Agaria dan Tata Ruang Indonesia Hadir di IAIN Lhokseumawe

“Adapun yang dimaksudkan disini adalah masyarakat Aceh sebenarnya sudah sangat pintar, baik dari segi keilmuan religi dan teknologi akan tetapi hanya harus dibarengi dengan pendidikan yang kekinian,” jelasnya.

Menteri Agaria dan Tata Ruang Indonesia Hadir di IAIN Lhokseumawe

Sementara itu, Sofyan A. Djalil dihadapan pesert kuliah umum membahas tuntas bagaimana kesiapan diri  menghadapi masuknya era revolusi industri 4.0.

Menteri Agaria dan Tata Ruang Indonesia Hadir di IAIN Lhokseumawe

“Bahwa revolusi industri 4.0 akan mensejahterakan manusia dengan memudahkan berbagai akses didunia digital, akan tetapi revolusi akan sangat mengkhawatirkan untuk masa depan, itu tergantung seseorang memilih bersikap Fleksibel atau Ekstrim,” katanya.

Menteri Agaria dan Tata Ruang Indonesia Hadir di IAIN Lhokseumawe

Ia juga menitipkan pesan kepada seluruh mahasiswa dikampus itu, untuk era ini memerpoleh informasi sangat begitu cepat dan mudah, “pemudah harus berhati-hati dan jeli dengan berita Hoaks, harus tabayyun dan jadilah orang-orang yang fleksibel karena Revolusi Industri 4.0 akan banyak tantangan,” ungkapnya. (AR)