Organisasi Mahasiswa FEBI Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor

Organisasi Mahasiswa FEBI Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor 2.jpg

www.iainlhokseumawe.ac.id – Banjir bandang dan longsor yang menerjang Paya Tumpi, Kecamatan Kebayakan, Aceh Tengah dan sekitarnya meninggalkan kerugian besar bagi korban. Hal ini membuat Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe salurkan bantuan ke korban banjir bandang dan longsor di Paya Tumpi, Kebayakan, Aceh Tengah, Minggu (31/5/2020).

Ormawa FEBI hadir membantu masyarakat yang terkena dampak banjir bandang dan longsor di kawasan tersebut, curah hujan tinggi menyebabkan aliran air beserta material tanah membuat rumah warga mengalami kerusakan.

Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA-F) FEBI IAIN Lhokseumawe, Fauzan Ummam mengatakan bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok guna meringankan beban korban.

“Ormawa Febi memberikan bantuan berupa kebutuhan pokok seperti peralatan memasak, selimut dan pakaian layak pakai. Bantuan ini diberikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekitar, nantinya bisa meringankan saudara kita yang terkena musibah ini,”ujarnya.

Sementara itu, koordinator ormawa FEBI, Muhammad Uzeyfa mengatakan sebelumnya ormawa FEBI telah menggalang dana yang dilaksanakan di seputaran Kota Lhokseumawe, serta juga membuka donasi bagi para donatur yang ingin berbagi, tuturnya.

Ia juga menambahkan “kami atas nama Ormawa FEBI juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh para donatur yang telah berbagi serta kepedulian untuk membantu masyarakat yang sedang tertimpa musibah.” Ungkapnya.