Pastikan Data Diri Anda Terdaftar di Forlap Dikti

Rektor Bersama Kepala KPW BI Lhokseumawe Membuka Festival Kewirausahaan Part 2 Tahun 2019

Laman forlap.ristekdikti.go.id atau biasa disebut laman Forlap Dikti adalah informasi yang berasal dari Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) yang merupakan kumpulan data perguruan tinggi secara nasional yang dikelola Pusat Data dan Informasi Iptek Dikti.

Laman yang dapat diakses secara online ini menampilkan informasi seputar perguruan tinggi di seluruh Indonesia yang terdaftar dan diakui oleh Kemristekdikti. Hadirnya laman ini mempermudah siapapun yang ingin mencari informasi tentang perguruan tinggi, serta dapat mengetahui kinerja program studi dan perguruan tinggi yang mereka tuju. Tidak hanya itu, bagi mahasiswa yang namanya tercantum dalam laman ini berkesempatan mengakses program Kemristekdikti.

Oleh karena itu, Kemristekdikti mangajak seluruh lapisan masyarakat turut serta memanfaatkan informasi PDDIKTI melalui laman forlap.ristekdikti.go.id guna memastikan rekam jejak pelaporan oleh institusi perguruan tinggi. Sebab pada dasarnya proses penyelenggaraan pendidikan di perguruan tinggi dilaporkan secara teratur, tepat waktu, akurat dan benar kepada Kemristekdikti.

Untuk lebih mudah mengakses Forlap Dikti berikut video tutorial kami lampirkan:

Dukungan mail PIPD IAIN Lhokseumawe: pipd@iainlhokseumawe.ac.id