Pengurus Ormawa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Periode 2023 Dilantik

www.iainlhokseumawe.ac.id Senat Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah (SEMA-FUAD) IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan kegiatan Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) periode 2023-2024 di lingkungan FUAD, pada Kamis, (02/02/2023) di aula Fakutas tersebut, dengan mengusung Tema “Rekonstruksi Ormawa yang Optimis, komprehensif, resposif serta menjunjung tinggi nilai moral”.

Ketua panitia pelaksana kegiatan, Muhammad Ilham Mahfit, menjelaskan bahwa ini merupakan agenda tahunan yang digelar setiap periode jabatan pemimpin ormawa baru fakultas.

“Terdapat 25 Badan Pengurus Harian (BPH) yang dilantik, dengan jumlah keseluruhan anggota yang terdaftar di Senat Mahasiswa (SEMA) berjumlah 16 orang, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) berjumlah 33 orang, Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMJ-KPI) berjumlah 35 orang, Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam (HMJ-BKI) berjumlah 30 orang dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (HMJ-IAT) berjumlah 35 orang,” tuturnya.

Sementara itu, Muhammad Anil Alwi, Selaku Ketua Umum SEMA-FUAD IAIN Lhokseumawe, menyampaikan bentuk dedikasi dan rasa berterimakasih kepada seluruh ormawa sehingga berlangsungnya acara dengan khidmat dan lancar, ia juga berharap Setelah berlangsungnya pelantikan ini setiap anggota yang sudah terdaftar di SK ormawa  dapat menjalankan tugas dan tanggungjawabnya terhadap organisasi, serta dapat membentuk kekompakan yang kuat antar sesama.

“Saya berharap setelah pelantikan ini hubungan baik antara BPH dengan anggotanya tetap kompak agar bisa menjalin hubungan yang baik sesama ormawa Fuad dalam setiap kegiatan yang akan dilakukan ke depannya.” Pintanya.

Irwanto M.Th, selaku Wakil Dekan I FUAD dalam sambutannya menyampaikan, dengan adanya acara ini, mahasiswa diharapkan bisa terus menggali potensi diri dengan memberi teladan yang islami terhadap kepimpinannya.

“Semoga setelah pelantikan ini, setiap yang sudah diberi amanah agar dapat dijalankan dengan penuh rasa tanggungjawab agar, cari teladan dari kisah-kisah pemimpin islam yang bisa diterapkan dalam kepemimpinan kalian ke depan,” ujarnya.

Prosesi pelantikan Ormawa dibacakakan langsung nama peserta yang dilantik oleh Kepala Bagian Umum FUAD, Dedi Sutendi, MM, mereka yang dipanggil merupakan perwakilan dari anggota yang terdiri dari Ketua Umum, Wakil ketua Umum dan Badan Pengurus Harian (BPH) Ormawa yang masing-masing terdiri dari 3 orang anggota. Adapun pembacaan Sumpah ikrar dibacakan langsung oleh Dr. Abdul Mugni MA selaku Wakil Dekan III Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Ketua Umum DEMA FUAD, Muhammad Hafidh, pada saat sambutannya mengatakan bahwa organisasi merupakan wadah pembinaan dengan bentuk menerima kritikan untuk berubah bukan merasa rendah, dan identitas seorang pemimpin ialah dia yang tak gegabah dalam mengambil keputusan.” Ujarnya.

Acara pelantikan ormawa baru di fakultas ini juga dihadiri oleh demisioner SEMA dan DEMA, Muhammad Hafiz, Selaku Demisioner Ketua Umum DEMA FUAD menyampaikan pesan kesan dan bentuk permintaan maaf atas segala kekurangan di masa jabatannya yang kemudian dilanjutkan dengan serah terima jabatan kepada Muhammad Hafidh selaku ketua Umum DEMA FUAD terpilih di fakultas tersebut. (AR)