Puluhan Santri Madrasah Aliyah Swasta Azzanjabil Bireuen Kunjungi FTIK IAIN Lhokseumawe

www.iainlhokseumawe.ac.idPuluhan Santri dari Madrasah Aliyah Swasta Azzanjabil Kabupaten Bireuen, melakukan kunjungan ke kampus IAIN Lhokseumawe, kunjungan mereka ke Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), pada Senin (21/11/2022) didampingi langsung oleh 10 dewan guru.

Kunjungan mereka ke kampus bertajuk “kampus peradaban” disambut hangat oleh Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus, SS.,MS, didampingi oleh Ketua Umum Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FTIK, Saryulis, dan Ketua Umum DEMA IAIN Lhokseumawe, Muhammad Muchsal Mina beserta pengurusnya.

Kedatangan para santri tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus untuk mengenal lebih dekat dengan satu-satunya Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang ada di wilayah samudera pasai.

Sebelumnya, mereka terlebih dahulu berziarah ke makam Sultan Malikussaleh yang terletak di Geudong, Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara.

Dekan FTIK,  Dr. Jumat Barus, mengucapkan selamat datang di FTIK IAIN Lhokseumawe, para santri tersebut juga diperkenalkan tentang suasana akademik dan pilihan program studi (Prodi) di IAIN Lhokseumawe khususnya di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan.

“Di Fakultas ini terdapat 8 pilihan Prodi yang terakreditasi unggul dan baik sekali, selain itu juga terdapat beasiswa yang dapat menunjang perkuliahan.” Ujarnya.

Hal senada juga juga diutarakan oleh Saryulis, selaku Ketua Umum DEMA FTIK, dihadapan para santri ia mengajak untuk terus belajar dan meningkatkan potensi diri. IAIN Lhokseumawe terdapat wadah organisasi mahasiswa dan juga wadah yang menampung minat bakat para santri ketika kuliah nantinya. Ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut Tgk. Maulia Pinda, selaku dewan guru yang juga sekaligus ketua rombongan Dayah Azzanjabil menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang sangat istimewa serta berdiskusi banyak tentang kampus IAIN Lhokseumawe. Tuturnya. (AR)