PWN XVI Resmi Ditutup, Kontingen IAIN Lhokseumawe Raih Pentas Seni Terbaik

www.iainlhokseumawe.ac.id – Perkemahan wirakarya Nasional (PWN) Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) XVI Tahun 2023 yang berlangsung di IAIN Sultan Amai Gorontalo secara simbolis resmi ditutup oleh Wakil Menteri Agama Republik Indonesia, Zainut Tauhid Sa’adi, pada Jumat sore 26/5/2023.

Pada akhir penutupan panitia mengumumkan beberapa kategori pemenang, salah satunya IAIN Lhokseumawe berhasil meraih juara terbaik pentas seni hal tersebut disampaikan langsung oleh pembina pendamping, Abdul Mugni.

Sebelumnya, kontingen Pramuka Racana Teungku Chik ditunong – Cut Meutia IAIN Lhokseumawe pada malam pertunjukan seni mempersembahkan penampilan tarian empat etnis.

“Tari yang dipertunjukkan meliputi tari Saman, didong, tor-tor dan tari Indang. Alhasil penampilan mereka membuat para penonoton sontak terhipnotis dan riuh tepuk tangan para pengunjung pada malam tersebut. seni.” Ujarnya kembali.

Ajang pertemuan pramuka tersebut telah dilangsungkan dari tanggal 22-27 Mei 2022, mengusung tema besar yang dipilih hari ini adalah tentang keberagaman agama dan budaya yaitu “Merawat keberagaman dan perdamaian dalam bingkai moderasi beragama”

PWN diikuti oleh peserta sebanyak 1.200 peserta yang berasal dari 68 Perguruan Tinggi Keagamaan se-Indonesia dan 4 Madrasah.

Mengawali upacara penutupan PWN XVI diawali dengan tarian khas Gorontalo yang di tarikan oleh perwakilan peserta Pramuka dari setiap kontingen.

Kerukunan keragaman serta mengokohkan persatuan pesan Menteri Agama Kepada peserta Pramuka pada penutupan, semoga bisa berjumpa lagi pada PWN berikutnya di tempat dan kota yang beda.

Dalam upacara penutupan PWN XVI turut hadir jajaran Kementerian Agama, pemerintah daerah, sampai kepala Desa tempat pengabdian anggota Pramuka selama perkemahan berlangsung. (AR)