Rektor Bersama Kepala KPW BI Lhokseumawe Membuka Festival Kewirausahaan Part 2 Tahun 2019

Lhokseumawe – Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Hafifuddin, M.Ag. bersama dengan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe, Bapak Yufrizal, membuka secara resmi Festival Kewirausahaan Part 2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Lhokseumawe. Selasa/15/10/2019

Acara yang disponsori oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe dilaksanakan mulai tanggal 15 sampai dengan 18 Oktober 2019, bertempat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, dengan mengusung tema “Spirit Kreativitas Interpreneurship Milenial di Era Revolusi Industri 4.0“.

Dalam sambutannya Ketua DEMA FEBI, menyampaikan apresiasi ke berbagai pihak yang ikut menyukseskan acara tersebut, Festival ini bertujuan untuk memberikan peluang kepada para mahasiswa untuk mempromosikan produk unggulannya dan mencapai visi dari Fakultas  Ekonomi dan Bisnis Islam yaitu menjadi interpreneurship pada usia muda sebagaimana kita ketahui bahwa  peran sektor UMKM  sangat membantu perekonomian dalam suatu negara, ungkap Maulana.

Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe, Bapak Yufrizal dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi panitia yang telah menyelenggarakan acara ini karena wirausaha di Indonesia masih sedikit, kita masih kalah dengan negara-negara Asean lainnya di sektor wirausaha, untuk itu acara ini amat penting diselengarakan di kampus-kampus guna untuk menggalakkan Interpreneurship kalangan muda.

Bapak Yufrizal menitip pesan agar  wirausahawan dalam berbisnis orientasinya untuk mendekatkan diri kepada Allah, menjadikan hidup semakin berkualitas dan bertobat atas kesalahan yang pernah dilakukan.

Dalam Sambutannya, Rektor menyampaikan: perubahan tidak bisa dihindari, perubahan tidak perlu ditolak, namun bagaimana kita mensikapi perubahan dan memanfaatkan perubahan agar bernilai positif, ungkap Rektor.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan pita dan pelepasan balon vandel oleh  Bapak Rektor IAIN Lhokseumawe, Dekan FEBI dan Bapak Yufrizal dan tamu undangan yang hadir dari perbankan Lhokseumawe, menandai dimulainya festival Kewirausahaan Tahun 2019. (SH)