Rektor IAIN Lhokseumawe Hadiri Forum Pimpinan Rektor PTKIN se-Sumatera

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera, Kamis (10/6/2021). Forum bertajuk “Koordinasi dan Supervisi PKM II se-Sumatera.” dilangsungkan disela-sela pelaksanaan Pekan Kreatifitas Mahasiswa di UIN Imam Bonjol Padang, mulai tanggal 9-11 Juni 2021.

Rangkaian kegiatan itu juga dikemas sebagai wadah silaturahmi para pimpinan PTKIN se-Sumatera, mengevaluasi, serta memilih tuan rumah pelaksanaan kegiatan PKM III se-Sumatera selanjutnya. Dari hasil forum memutuskan kampus UIN Jambi nantinya akan menjadi tuan rumah ajang PKM III.

Di forum tersebut juga terpilih Prof. Dr. Nyanyu Khadijah dari UIN Raden Fatah Palembang sebagai ketua forum Rektor PTKIN se-Sumatera menggantikan Prof. Dr. Sirozi.

Dikesempatan itu, Dr. Danial, Rektor IAIN Lhokseumawe, memberikan beberapa poin pandangannya terhadap pelaksanaan ajang PKM II se-Sumatera. Menurut Rektor, pada dasarnya perlombaan dan pertandingan dilaksanakan ke depan harus semaksimal mungkin, dengan mengedepankan pembinaan potensi sekaligus menggali kreatifitas dan inovatifitas mahasiswa dalam berkarya. Ujarnya.

Dihadapan para pimpinan PTKIN, Rektor juga menyampaikan betapa sangat penting adanya perlombaan yang nantinya akan mengangkat khazanah nusantara, baik yang bersifat nilai-nilai keislaman maupun nilai kebudayaan, “seperti halnya perlombaan menulis resensi atau karya ilmiah tentang ulama atau tokoh lokal, khusunya tokoh yang melekat pada nama PTKIN, kuliner daerah, seni, lokal dan lainnya.”Ungkap.

Terakhir, poin pandangan yang disampaikan Rektor adalah bagaimana menyempurnakan setiap segi dari sistem perlombaan, baik dari segi penjurian, dan beberapa hal teknis lainnya yang bersifat krusial. Tambahnya. (AR)