Rektor IAIN Lhokseumawe Kunjungi Panti Asuhan Yakesma

www.iainlhokseumawe.ac.id – Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. Danial, S. Ag., M.Ag mengunjungi Panti Asuhan Yayasan Kesejahteraan Masyarakat Aceh (Yakesma) di Kajhu, Aceh Besar pada Sabtu sore (18/11/2022).

Kunjungannya disamput langsung oleh Sekretaris Yakesma, Sayuti Muhammad Nur serta didampingi pengurus lainnya. Ia menyampaikan rasa bahagia dan syukur atas kunjungan Rektor IAIN Lhokseumawe. Ia juga menyebutkan, saat ini terdapat 67 anak yatim, fakir miskin dan anak berkebutuhan khusus yang diasuh di panti asuhan.

“Terima kasih atas perhatian Pak Rektor, jauh-jauh dari Lhokseumawe menyempatkan untuk hadir berbagi kecerian dengan anak-anak disini.” Tuturnya.

Ia juga menambahkan, aktivitas anak-anak disini selain sekolah formal, mereka juga dibekali dengan pendidikan agama agar kelak anak-anak kita disini menjadi insan-insan yang bermanfaat bagi agama, nusa dan bangsa, jelasnya kembali.

Merespon hal tersebut, Dr. Danial mengapresiasi atas kerja keras Yayasan Yakesma dalam membantu dan memberikan wadah bagi anak-anak yatim dan kurang mampu, ia juga menambahkan pendidikan adalah kunci kesuksesan sebuah bangsa, kita ummat iqra (membaca), ayat pertama yang Allah turunkan kepada ummat ini adalah membaca (belajar).

“Sebagai pimpinan institusi pendidikan Islam, kami ingin berkontribusi lebih dekat dan konkrit bagi perkembangan panti asuhan ini, kami punya fakultas Tarbiyah yang tentu saja dapat berperan langsung bagi perkembangan anak-anak asuh kita di sini. Semoga niat dan usaha kita ini dimudahkan oleh Allah SWT.” tuturnya.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Munawar Rizki Jailani, Ph.D, dosen IAIN Lhokseumawe yang saat ini sedang konsentrasi meneliti Wakaf dan Pengembangan pendidikan Islam. (AR)