Serah Terima Jabatan Rektor IAIN Lhokseumawe Periode 2021-2025

www.iainlhokseumawe.ac.id – Serah terima jabatan dan lepas sambut Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe periode 2021-2025 dari Dr. H. Hafifuddin, M. Ag kepada rektor terpilih Dr. Danial, M. Ag berlangsung dengan khidmat. Jumat (5/3/2021). Prosesi tersebut ditandai dengan penandatangan naskah sertijab yang disaksikan langsung oleh Dr. Munawar Khalil, MA selaku Ketua Senat Akademik serta Kepala LPPM, Syahrizal, Ph. D dan seluruh tamu undangan.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Wakil Rektor, Senat akademik, para dekan, kepala UPT dan tamu lainnya. Kegiatan berlangsung di aula Biro Rektorat lantai 3 kampus tersebut dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. H. Hafifuddin, M. Ag Rektor periode 2016-2021 berterimakasih kepada seluruh jajaran dan stakeholder yang telah solid dalam bekerjasama mengembangkan dan memajukan kampus IAIN Lhokseumawe. “Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bersama-sama membawa kampus hingga sampai pada tahapan dengan harapan dan capaian prestasi yang membanggakan,” ujar Rektor.

Hal senada juga diungkapkan Rektor Terpilih Dr. Danial, M. Ag, ia mengharapkan dukungan, kontribusi dan sumbangsihnya dari semua pihak dalam rangka memajukan kampus IAIN Lhokseumawe.

“Kita semua berharap ada orang yang menjadi hamparan tempat orang merebahkan badannya, ada yang menjadi baju penutup badan, ada yang menjadi tiang tempat kita berpegang, ada yang menjadi air sebagai penghilang rasa haus dan dahaga dan ada yang menjadi jembatan yang menghubungkan dua suasana. Jika semua berperan seperti itu saya optimis IAIN Lhokseumawe akan lebih maju ke depannya.” Ungkapnya.

Ia juga mengharapkan untuk dapat saling berdiskusi, memberikan pandangan dan gagasannya dengan cita-cita dan harapan dapat mewujudkan Perguruan Tinggi Keagamaan yang unggul, tambahnya.

Dihadapan para hadirin dan tamu undangan Dr, Danial menitipkan pesan sekaligus menjadi moto hidupnya kepada semuanya. “Bekerjalah karena anda bahagia, dan berbahagialah karena anda bekerja.” Pesannya.

Karena ini adalah konsep untuk mendatangkan energi kebaikan yang bisa kita alirkan untuk membesarkan lembaga ini. (AR)