Tetap Produktif Saat Pandemi, Tiga Mahasiwa Masuk Nominasi 7 Finalis Essay Nasional

www.iainlhokseumawe.ac.id – Di tengah suasana wabah pandemi Covid-19 tak menyurutkan niat para mahasiswa untuk terus produktif berkarya, seperti halnya Muhammad Fadil, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Jurusan Perbankan Syariah angkatan 2019, Dita Aidilla Syahrani Nasution dan Rahmi Annisa, mahasiswi FEBI Jurusan Perbankan Syariah angkatan 2018. Mereka berhasil masuk nominasi sebagai 7 para finalis lomba essay tingkat nasional dalam Kompetisi Perbankan Syariah (Kopsyarnas) tahun 2020.

“Alhamdulillah, pencapaian ini tidak terlepas dari tim yang solid dan dukungan sehingga kami bisa terpilih sebagai salah satu dari 7 karya terbaik yang masuk ke babak final dan berhasil menempati posisi ke-2.” Ujar Dita Aidila yang juga sebagai pengurus HMJ Perbankan Syariah.

Ia juga menjelaskan bahwa lomba tersebut dilaksanakan secara virtual oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Perbankan Syariah UIN Sultan Maulana Hasanuddin, Banten, dimulai dengan pengumpulan berkas pada tanggal 4 September s/d 12 Otober 2020 lalu. “Tulisan yang kami angkat bertajuk tentang potensi dan tantangan ekonomi kreatif berbasis digital dalam mendorong perkembangan pariwisata syariah di Aceh,” Jelasnya.

Tulisan tersebut telah dipresentasikan pada tanggal 16 Oktober 2020 lalu secara daring di hadapan para dewan juri dan guru besar UIN Sultan Maulana Hasanuddin, Banten. Dalam tulisan itu kami mencoba menuangkan gagasan hasil kajian dan diskusi tentang ekonomi kreatif yang berbasis digital, bagaimana potensi dan tantangan yang dihadapi terutama tentang perkembangan sektor pariwisata syariah di Aceh, tambahnya. (AR)