Ujian Calon Mahasiswa Baru Jalur Lokal IAIN Lhokseumawe, Akan Diuji Tanggal 18 Agustus Melalui Online

www.iainlhokseumawe.ac.id – Sebanyak 100 calon mahasiswa baru pilihan jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Lokal Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe akan mengikuti simulasi ujian pada tanggal 13 Agustus 2020, Sedangkan ujian digelar pada tanggal 18 Agustus 2020 mendatang melalui online.

Wakil Rektor I Dr. Zulfikar Ali Buto, MA mengatakan bahwa pembukaan pendaftaran SPMB Lokal mulai tanggal 6 Juli sampai dengan 5 Agustus 2020 kemarin.
“Jumlah data calon mahasiswa baru yang mendaftar sebanyak 212 orang, sampai penutupan pendaftaran hanya 100 calon mahasiswa yang melengkapi persyaratan dan akan mengikuti ujian mendatang,” ujarnya.

Pelaksanaan ujian akan dilakukan online dari rumah masing-masing, nantinya akan diberikan alamat website yang bisa diakses oleh calon mahasiswa untuk mengikuti ujian. “Kami mengharapkan demi kelancaran mengikuti ujian, agar mempersiapkan fasilitas HP atau laptop dengan terkoneksi jaringan internet yang memadai.” Harap Warek I

Sementara itu, untuk mengantisipasi tidak dapat mengikuti ujian, bagi mahasiswa yang kemungkinan kawasan tempat tinggal tidak ada jaringan internet, untuk berkoordinasi terlebih dulu dengan panitia penerimaan mahasiswa baru.

Untuk diketahui, pendaftaran calon mahasiswa baru jalur mandiri lokal gelombang ke-II, akan dibuka pada tanggal 20-31 Agustus 2020. Informasi dan persyaratan dapat dilihat di website www.iainlhokseumawe.ac.id atau https://spmb.iainlhokseumawe.ac.id.(AR)