10 Mahasiswa Terpilih Menjadi Duta Kampus IAIN Lhokseumawe 2023

www.iainlhokseumawe.ac.id Sebanyak 10 mahasiswa dinobatkan menjadi duta kampus IAIN Lhokseumawe tahun 2023, mereka adalah; Fitrah Ramona, Intan Sharfina, Laras Mufasya, Muhammad Aqsal, serta Muqsal Mina.

Kemudian Mutia Safira Ulfa, Putri Dara Phonna, Ravika Nuzula, Riska Mahqdalena, dan Salma Nadia.

Koordinator kegiatan, Nurul Khansa Fauziyah, M.Si menjelaskan program pemilihan duta kampus ini perdana dilakukan yang berkolaborasi dengan Humas IAIN Lhokseumawe, kegiatan ini didesain dan mencari mahasiswa IAIN Lhokseumawe yang mampu menjadi role model dan figur representatif profil dan karakter mahasiswa IAIN Lhokseumawe secara umum.

“Kesempatan ini terbuka bagi seluruh mahasiswa angkatan 2020, 2021 dan 2022 untuk mengikuti ajang tersebut. Wadah bagi mahasiswa mendedikasikan dirinya untuk berperan langsung dalam proses sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2023 dan kegiatan-kegiatan positif lainnya.” Jelasnya.

Proses pemilihannya terdata sebanyak 25 mahasiswa mendaftarkan dirinya dari berbagai jurusan, para mahasiswa terlebih dulu wajib mengirimkan video dengan ketentuan yang telah ditetapkan dan mengikuti beberapa tahapan seleksi mulai dari seleksi video.

Dari hasil seleksi pertama terpilih 14 mahasiswa untuk mengikuti tahapan wawancara dan pengetahuan umum tentang kampus hingga terpilih 10 mahasiswa untuk mengikuti pembekalan selama dua hari. Kegiatan telah dilangsungkan tanggal 9-20 Januari 2023. Tuturnya kembali.

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag saat membuka pembekalan duta kampus, Kamis (19/01/2023) mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa yang terpilih sebagai duta kampus tahun 2023.

Dihadapan para duta, Rektor mengungkapkan bahwa IAIN Lhokseumawe tidak hanya membentuk mahasiswa yang secara intelektual mampu berdaya saing, namun juga mendidik mahasiswanya dari sisi pendidikan karakter. Pembentukan karakter mahasiswa didukung dengan banyaknya aktivitas-aktivitas positif yang dapat mengembangkan potensi diri mahasiswa. Ujar Rektor.

Untuk diketahui bersama, Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) secara resmi membuka penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2023. Proses seleksi dimulai melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN-PTKIN).

SPAN-PTKIN adalah seleksi nasional calon mahasiswa baru PTKIN berdasarkan prestasi akademik. Peserta SPAN PTKIN adalah siswa sekolah/madrasah/pontren yang akan lulus pada tahun 2023. Tahapan SPAN diawali dengan pendaftaran sekolah/madrasah/pondok pesantren pada tanggal 17 Januari – 13 Februari 2023, dan dilanjutkan dengan pendaftaran siswa pada tanggal 16 Februari – 4 Maret 2023. Adapun hasil seleksi akan diumumkan pada 3 April 2023. Seluruh proses pendaftaran dan pengumuman dilakukan secara online melalui laman https://span.ptkin.ac.id dan tidak dikenakan biaya.

Untuk mendapatkan informasi terkait PMB, agar dapat menghubungi panitia lokal IAIN Lhokseumawe melalui nomor kontak 082118444436 atau 087747225386 atau informasi seputar penerimaan mahasiswa baru IAIN Lhokseumawe melalui laman website www.iainlhokseumawe.ac.id. (AR)