Bagi Sembako Hingga Cek Kesehatan Gratis, Ormawa IAIN Lhokseumawe Tebarkan Keberkahan Ramadhan

www.iainlhokseumawe.ac.id – Bulan Suci Ramadan 1445 H, menjadi momentum yang tepat untuk berbagi keberkahan, memperkuat silaturahmi, dan melaksanakan serangkaian aktivitas positif lainnya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menyalurkan bantuan berupa sembako hingga pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat kurang mampu di sekitar lingkungan kampus tersebut. Senin (25/3/2024).

Sebelumnya, para mahasiswa mengumpulkan donasi serta aksi penggalangan dana di berbagai sudut Kota Lhokseumawe selama dua hari, dari tanggal 23-24 Maret lalu.

Amalik Yusbar, selaku koordinator lapangan, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, mulai dari mahasiswa, masyarakat sekitar, hingga sivitas akademika kampus IAIN Lhokseumawe. Kegiatan ini berjalan dengan lancar berkat dukungan dari Pihak Rektorat, Dekanat, ormawa, dan masyarakat yang turut menyumbang dan mendukung kegiatan ormawa.

“Pembagian 100 paket sembako dilakukan di beberapa titik kawasan kota Lhokseumawe, mencakup Desa Lhok Moen Puteh, Alue Awe, hingga Jeulikat. Selain pembagian sembako, warga juga mendapatkan layanan tes kesehatan gratis dari Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Lhokseumawe.” Tambahnya.

Allam Thoriq Aku, Ketua Dewan Eksekutif (DEMA) IAIN Lhokseumawe, menyatakan bahwa tim puskesmas kota Lhokseumawe turut membantu dalam melakukan pemeriksaan kesehatan, terutama yang sudah lanjut usia atau sedang mengalami sakit.

Hal senada juga diutarakan Muhammad Anil Alwi, Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) IAIN Lhokseumawe, ia memberikan apresiasi kepada semua ormawa atas kekompakan dan kerja keras dalam menjalankan kegiatan ini, serta berharap agar niat baik ini dapat mengurangi beban bagi mereka yang kurang mampu.

Kolaborasi yang baik antar seluruh organisasi mahasiswa lingkup IAIN Lhokseumawe terus dilakukan sebagai wujud nyata dalam pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. (AR)