Berikut Perolehan Juara Pesona I PTKN 2022

www.iainlhokseumawe.ac.id – Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati (UIN SGD) Bandung sukses menjadi tuan rumah pada gelaran Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) 2022. Selain sukses menjadi tuan rumah, UIN SGD Bandung juga berhasil meraih predikat juara umum.

Predikat juara umum ditetapkan sesuai dengan Keputusan Panitia Pelaksana Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) 2022 Nomor : 2B-064/UN.05/1.2/PP.00.9/08/2022 tentang penetapan Perolehan juara umum dan medali terbanyak  Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022 yang ditetapkan pada tanggal 12 Agustus 2022.

Pada keputusan tersebut, diumumkan sebagai berikut :

1. UIN SGD Bandung sebagai juara umum I dengan perolehan 9 Emas, 7 Perak, dan 8 Perunggu total 24 medali.
  2. UIN Sunan Ampel Surabaya sebagai juara umum II dengan perolehan 7 Emas, 4 Perak, dan 2 Perunggu total 13 medali.
  3. UIN Raden Fatah Palembang sebagai juara umum III dengan perolehan 7 Emas, 0 Perak, dan 1 Perunggu total  8 medali.

WhatsApp Image 2022-08-12 at 21.58.14 (1).jpeg

Kejuaraan ini memperebutkan juara dari 22 cabang perlombaan yang terdiri dari 12 cabang perlombaan Bidang Seni, yakni  Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqoh Hifzhil Qur’an (MHQ), Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ), Pop Solo Islami, Cipta Lagu Islami, Musikalisasi Hadits, Puitisasi Terjemah Al-Qur’an, Qosidah Modern, Kaligrafi, Film Pendek, Stand Up Comedy, dan Monolog.

Sedangkan bidang olahraga 10 cabang pertandingan Bidang Olahraga yaitu; Tenis Meja, Catur, Pencak Silat (seni), Karate (Seni/Kata), Taekwondo (seni), Volleyball, Bulu Tangkis, Basketball, Futsal dan Panjat Tebing.

Ajang kemahasiswaan yang bergensi Pesona I PTKN 2022 diikuti oleh 62 PTKN se-Indonesia terdiri dari 24 UIN, 29 IAIN, 5 STAIN dan 4 PTKN (UHN I Gusti Bagus (IGB) Sugriwa, IAKN Kupang, STAKN Pontianak dan STABN Sriwijaya Tangerang). (AR)