Harkitnas ke-116, Rektor IAIN Lhokseumawe Serukan Gali Potensi Menuju Indonesia Emas

www.iainlhokseumawe.ac.id – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-116 yang diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan ini dilaksanakan di lapangan upacara rektorat, pada Senin (20/05/2024).

Dengan mengusung tema “Bangkit Untuk Indonesia Emas”, bertindak langsung inspektur upacara Rektor IAIN Lhokseumawe Prof. Dr. Danial, M.Ag., juga membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Dalam amanatnya, Prof. Danial menyampaikan kemajuan teknologi telah menghampiri kehidupan kita sehari-hari dan menjadi bagian dari peradaban kita hari ini. Inovasi-inovasi teknologi telah mendorong perubahan kehidupan manusia secara revolusioner.

“Adagium di zaman ini jelas, siapa yang menguasai teknologi, dia pula yang akan menguasai peradaban,” jelas Prof Danial.

Inovasi teknologi digital bertumbuh setiap hari, menjadikan semangat kebangkitan nasional penting dalam mewujudkan indonesia emas. Ia juga menekankan peran penting pendidikan tinggi dalam mencetak generasi yang berkualitas dan berkontribusi pada kemajuan institusi.

“Dengan momentum hari kebangkitan ini, kita butuh untuk memahami realitas, menggali potensi untuk memajukan kampus kita,” lanjutnya.

Prof. Danial juga setuju dengan gagasan pada pidato Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia dan menekankan bahwa sivitas akademika IAIN Lhokseumawe harus memiliki kesadaran dan tanggung jawab yang sama dalam membentuk generasi emas.

Dengan semangat kebersamaan dan tekad yang kuat, diharapkan peringatan Harkitnas menjadi momentum penting untuk merajut semangat kebangkitan nasional dan mendorong Indonesia menuju emasnya. (NA)