IAIN Lhokseumawe Bahas Peluang Kerjasama dengan Bank Aceh Syariah

www.iainlhokseumawe.ac.idRektor IAIN Lhokseumawe, Prof. Dr. Danial, M.Ag., menerima kunjungan dari PT. Bank Aceh Syariah (BAS) Cabang Lhokseumawe di ruang rapat Op.room Lt. 2 Gedung Biro Rektorat, kampu setempat pada Kamis (06/06/2024). Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerjasama dalam pengembangan dunia pendidikan.

Kunjungan dari BAS turut hadir Pemimpin Cabang Lhokseumawe, Taufik Saleh, didampingi oleh Wakil Pemimpin Bidang Pembiayaan, Muhammad Isa, Kabag Konsumtif, T.M Azani, Kabag Funding, Nova Triana, serta Staff Tim Funding.

“Kami berharap pertemuan ini dapat menjadi langkah awal untuk menjajaki kerjasama lebih lanjut dengan IAIN Lhokseumawe diberbagai bidang, terutama dalam hal pendidikan hal ini sebagai komitmen Bank Aceh Syariah,” ujar Taufik Saleh.

Prof. Danial, M.Ag Rektor IAIN Lhokseumawe menyambut baik maksud kerjasama ini, ia menyampaikan berbagai kesempatan kolaborasi sebagai bentuk pengembangan kampus. Tuturnya.

Pihak BAS menawarkan peluang  yang mencakup digitalisasi kampus, Action Apps Campus, Journey Digitalisasi, dan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang bisa nantinya dimanfaatkan sebagai kartu ATM oleh mahasiswa.

“Pertemuan ini diharapkan dapat melahirkan kerjasama yang menguntungkan kedua belah pihak, dan menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi kami dapat bekerjasama dengan Bank Aceh Syariah,” ujar Rektor kembali.

Dalam perbincangan tersebut, Prof. Danial juga menceritakan bagaimana hubungan baik yang telah terjalin antara Bank Aceh Syariah dan IAIN Lhokseumawe, yang didasarkan pada hubungan akademis, historis, dan sosiologis.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, para dekan fakultas, dan Kepala Biro AUAK yang diwakili oleh Kabag Umum dan Layanan Akademik IAIN Lhokseumawe. Semua pihak hadir untuk mendukung upaya-upaya kerjasama yang lebih erat antara kedua belah pihak.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan perekonomian dan pendidikan di lingkungan IAIN Lhokseumawe serta Bank Aceh Syariah, memajukan digitalisasi kampus, dan memperkuat sinergi yang telah terjalin. (NA)