Jurusan Tadris Matematika Gelar Seminar Bahas Kajian Matematika dalam Islam

www.iainlhokseumawe.ac.id – Selaras dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional, Kamis (2/5/2024), mahasiswa Tadris Matematika semester 2 berkolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Matematika (HMJ TMA) mengadakan Seminar Kajian Matematika dalam Islam dengan mengusung tema, “Memahami Fikih Warisan Menggunakan Konsep Matematika dalam Islam” yang bertempat di Aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe.

Turut hadir Dekan FTIK, Wakil Dekan I, Kepala Jurusan TMA, Sekretaris Jurusan TMA, sejumlah dosen Jurusan TMA, serta mahasiswa IAIN Lhokseumawe yang berasal dari berbagai jurusan yang berbeda.

Seminar tersebut digelar dalam rangkaian tugas untuk memenuhi mata kuliah Kajian Matematika dalam Islam dengan dosen pengampu Dr. Mahdalena, S.Pd., M.Pd. Jelas Ketua Panitia Rachman Ash-Shiddiq.

Menghadirkan langsung tiga pemakalah yang juga mahasiswa jurusan tersebut yang membahas tentang fikih warisan.

Selanjutnya, Dr. Safriadi, M.A selaku narasumber yang mengupas lebih mendalam tentang tema yang diangkat. Tambahnya

Dekan FTIK, mengapresiasi kegiatan positif yang diadakan oleh mahasiswa terutama menyangkut tema yang dibahas yakni masalah fikih warisan. Hal tersebut karena banyak sekali masyarakat kita yang masih saja salah paham atau kurang mengerti materi tersebut.

“Sehingga, dengan adanya seminar ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik lagi kepada seluruh peserta tentang fikih warisan,” ungkap Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus, M.S dalam kata sambutannya. (AR)