Kelompok 54 KPM IAIN Lhokseumawe Sukses Gelar Seminar Bahaya Kenakalan Remaja

www.iainlhokseumawe.ac.id – Seminar bertajuk bahaya narkoba dan rokok yang dilaksanakan oleh mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe yang saat ini sedang melakukan pengabdiannya di Desa Naman Jahe, Kecamatan Salapian, Kabupaten Langkat sukses digelar, pada Jum’at, (01/12/2023).

Kegiatan seminar yang memberikan pemahaman dan sosialisasi tentang dampak bahaya kenakalan remaja diikuti oleh para siswa kelas 7 di Yayasan Perguruan Swasta Swakarya Langkat.

Mahasiswa pengabdian yang tergabung dalam Kelompok 54 turut menghadirkan dari unsur Forkopimcam Salapian, diantaranya Koramil 05 Tanjung Langkat, Pukesmas Tanjung Langkat, kemudian Kepala Desa Naman Jahe serta para guru di yayasan tersebut.

Perwakilan Kelompok 54 menjelaskan bahwa terlaksananya kegiatan seminar ini merupakan perwujudan pengabdian kepada masyarakat dalam program bidang pendidikan yang dilakukan oleh mahasiswa yang saat ini sedang melangsukan pengabdian di desa tersebut. Tuturnya.

Sementara Syahroni, S.Pd selaku guru di Yayasan Perguruan Swasta Swakarya mengemukakan bahwa, “kegiatan ini sangat bagus agar anak-anak dapat mengetahui bahaya mengonsumsi narkoba dan rokok sehingga dapat menghindari kedua zat tersebut,” Ucapnya.

Dengan kegiatan seminar kenakalan remaja ini diharapkan semoga para remaja selaku generasi penerus bangsa dapat menjaga diri dari segala macam perbuatan-perbuatan yang dapat merusak dan merugikan diri sendiri serta orang lain. Pintanya. (AR)