Kepala Perpustakaan IAIN Lhokseumawe Terpilih Sebagai Ketua ASIPA

www.iainlhokseumawe.ac.id – Kepala UPT. Perpustakaan IAIN Lhokseumaw, Dr. Nurjannah, S.IP, M.IP terpilih sebagai Ketua Asosiasi Sarjana Ilmu Perpustakaan Aceh (ASIPA) periode 2023-2025.

Terpilihnya Kepala Perpustakaan IAIN Lhokseumawe tersebut setelah unggul atas kandidat lainnya Zulfa Azizati dalam Musyawarah Besar (Mubes) ke III ASIPA, Sabtu (18/3/2023) di Aula Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Dalam hal ini, Pimpinan sidang Mubes III ASIPA, Arkin menjelaskan bahwa dalam pemilihan tersebut, Dr. Nurjannah memperoleh 14 suara dari perwakilan alumni prodi Ilmu Perpustakaan yang berhadir, sementara Zulfa Azizati memperoleh 13 suara dan 2 suara dinyatakan rusak.

“Dalam tahapan percalonan bakal calon ketua muncul lima kandidat, namun 3 calon lainnya mengundurkan diri. Setelah pemilihan dan pemungutan suara terpilih dan ditetapkan Dr Nurjannah sebagai ketua ASIPA untuk tiga tahun ke depan,” jelas, Sabtu (18/3/2023) usai pelaksanaan Mubes ke III ASIPA.

Ketua ASIPA terpilih Dr. Nurjannah, dalam sambutannya usai terpilih mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepadanya oleh seluruh peserta Mubes yang berhadir.

“Terima kasih atas amanah dan kepercayaannya, amanah ini cukup berat dan saya memohon dukungan dari alumni dan juga prodi untuk berbuat yang terbaik bagi kemajuan alumni dan prodi,” ujar doktor bidang ilmu perpustakaan UIN Sunankalijaga Yogyakarta ini.

Sementara itu, Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya kepala Perpustakaan IAIN Lhokseumawe sebagai ketua alumni perpustakaan.

“Selamat, sukses dan barakah selalu KPD Dr. Nurjanah, MAP atas terpilih sebagai ketua alumni perpustakaan. Semoga semakin khidmat mengabdi, terus berprestasi dan selalu mengharumkan institusi,” Ujar Rektor IAIN Lhokseumawe. (AR)